СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Подрядчик не сможет завершить ремонт путепровода на Джамбула в Иркутске к концу 2022 года, хотя обещал

Это связано с нарушениями логистики и удорожанием стройматериалов

ds

Ремонт путепровода на улице Джамбула в Иркутске не смогут завершить к концу 2022 года, как обещал подрядчик

Поделиться

Подрядная компания, выполняющая ремонт путепровода на улице Джамбула в Иркутске, не сможет завершить работы к концу 2022 года, как это было обещано ранее, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе городской администрации в ответе на запрос.

Мэр Иркутска Руслан Болотов в октябре 2021-го заявлял, что он уверен, что подрядчик — АО «Дорожник» — выполнит все работы раньше срока, обозначенного в контракте, то есть до конца 2022 года, а не в июне 2023-го.

— Подрядчик не сможет выполнить свои обещания — закончить работы на объекте к концу 2022 года. На это есть объективные причины, связанные с нарушением логистики, изменением расписания движения поездов, а также удорожанием материалов, — говорится в ответе.

В пресс-службе также отметили, что работы ведутся по графику. Сейчас подрядная организация готовит под армирование и бетонирование ростверку береговой опоры № 1, армирование и бетонирование ригеля опоры № 2, бетонирование тумбочки опор № 3 и 4.

В администрации также рассказали, что стоимость работ пока не изменилась, потому что «Дорожник» не представил откорректированный проект на проверку с целью прохождения государственной экспертизы. Итоговая стоимость станет известна после окончания ремонта.

Путепровод на Джамбула был построен более 30 лет назад, он изношен на 80%. Ремонт начался в сентябре 2020 года по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком выступает слюдянская компания «Дорожник». Эта же компания занималась ремонтом улицы Трактовой.

Работы должны были завершиться в 2023 году, но подрядчик решил сделать это на 1,5 года раньше срока — к ноябрю 2021-го. При этом сроки открытия путепровода уже неоднократно сдвигались. Во время одного из визитов Болотов попросил рабочих жить на месте работ, чтобы 30 октября открыть движение на отремонтированном участке.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter