СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Мэр Иркутска: Уверен, что подрядчик завершит ремонт путепровода на Джамбула на год раньше

По контракту предполагается, что путепровод будет отремонтирован в июле 2023 года, но подрядчик планирует сдать его в 2022-м.

Мэр Иркутска Руслан Болотов во время прямого эфира на канале «Вести-Иркутск» 27 октября заявил об уверенности, что подрядчик завершит реконструкцию путепровода на Джамбула, как и обещал, - на год раньше предусмотренного контрактом срока.

«С учётом того опыта, который подрядная организация накопила уже на ремонте этого [участка], а шишек они набили достаточно, там были проблемы и с металлоконструкциями, и с подготовительными работами, я уверен, что те повышенные обязательства, которые они взяли на себя, - сдать объект на год раньше, - они выполнят. Напомню, что вообще по контракту срок исполнения - это июль 2023 года, они планируют сдать работы в следующем году», - заявил мэр.

По его словам, 30 октября планируется открыть ход в сторону Ленинского района. Болотов уточнил, что вторую сторону сразу же не закроют, там необходимо провести подготовку - «по опорным частям, по заготовке строительных материалов». Он напомнил, что объект давно нуждался в ремонте, проект реконструкции - от 2013 года. Откладывать работы было нельзя, так как путепровод находился уже в предаварийном состоянии.

Болотов пояснил, что открытие отремонтированного участка позволит обеспечить реверсивное движение в зависимости от транспортных потоков и времени суток. Этот вопрос мэрия отработает со специалистами ИРНИТУ.

«Мы видим, что качество выполняемых работ жёстко контролируется, там не должно быть ошибок. Кроме того, напомню, что мы не всегда учитываем, когда анализируем работу по этому объекту, что она ещё и связана с технологическими окнами, которые мы получаем с РЖД. Не всегда подрядчик мог выполнять эти работы в постоянном графике, но в целом, они с задачей справляются, идут с опережением графика», - добавил мэр.

Путепровод был построен более 30 лет назад, он изношен на 80%. Ремонт путепровода на улице Джамбула начался в сентябре 2020 года по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком выступает слюдянская компания «Дорожник». Эта же компания занимается ремонтом улицы Трактовая.

Работы должны были завершиться в 2023 году, но подрядчик решил сделать это на 1,5 года раньше срока — к ноябрю 2021-го. При этом сроки открытия путепровода уже неоднократно сдвигались. Во время последнего своего визита Болотов попросил рабочих жить на месте работ, чтобы 30 октября открыть движение на отремонтированном участке.

В 2022 году строители завершат работы по благоустройству путепровода. Подрядчики расширят дорожное полотно до шести полос, обустроят пешеходные и велосипедные дорожки, ливневые канализации, заменят опоры наружного освещения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость