СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Первые ледовые переправы открылись в Иркутской области — они находятся на севере региона

Дороги открылись в Казачинско-Ленском районе

Поделиться

Три ледовых переправы открылись в Казачинско-Ленском районе Иркутской области и стали первыми в регионе, заработавшими в зимний сезон 2022–2023 годов, сообщается 3 декабря на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

— На 118-м километре трассы Казачинское — Нижнемартыново на реке Кутиме и на 92-м километре на реке Домугде введены в эксплуатацию ледовые дороги грузоподъемностью 50 тонн. Еще одна переправа с аналогичной допустимой нагрузкой на лед находится на 214-м километре трассы Магистральный — Кутима на реке Моголь, — говорится в сообщении.

Отмечается, что на открывшихся переправах дороги и спуски, ведущие к ним, благоустроены, в районе переправ отсутствует сброс теплых вод и выход грунтовых, промоины, майны и площадки для выколки льда. Границы переправ обозначены ограничительными маркировочными вехами.

В зимний период 2022–2023 года в 20 муниципальных образованиях Иркутской области планируется открытие и эксплуатация 46 ледовых переправ.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter