Город Дороги и транспорт Троллейбус «Адмирал» нового поколения прибыл в Иркутск. Сколько пассажиров он вмещает?

Троллейбус «Адмирал» нового поколения прибыл в Иркутск. Сколько пассажиров он вмещает?

Иркутск стал первым городом, на улицы которого выйдет модель в такой комплектации

Троллейбус «Адмирал» нового поколения прибыл в Иркутск. Сколько пассажиров он вмещает?

Муниципальному предприятию «Иркутскгортранс» 28 декабря передали троллейбус нового поколения 6281 «Адмирал». Иркутск стал первым городом, на улицы которого выйдет модель в такой комплектации. На маршрут новый троллейбус выйдет уже в январе, сообщает пресс-служба мэрии.

— Троллейбус «Адмирал» — низкопольный, удобный для маломобильных горожан. Батарея вынесена наверх, и за счет этого машина более вместительна. Что немаловажно — транспорт отвечает всем требованиям безопасности, а в салоне много интересных решений. Наша задача сейчас — проверить его эксплуатационные характеристики, — сообщил мэр Иркутска Руслан Болотов.

«Адмирал» отличается увеличенным автономным ходом и способен преодолевать более 20 километров пути по дорогам, не оборудованным контактной сетью. Пассажирская машина практически полностью собрана из комплектующих российского производства, имеет низкое потребление электроэнергии, оснащена системой климат-контроля салона и кабины водителя.

Директор «Горэлектротранса» Сергей Майок добавил, что модификация выбрана с учетом современных требований к подвижному составу.

— Это рестайлинговая версия троллейбуса «Адмирал», в которой воплощены новейшие технологии. Здесь стоит более емкая батарея, она надежна в эксплуатации. Компановка всех узлов и агрегатов выполнена таким образом, чтобы машину было легче обслуживать. А комфортный салон порадует жителей Иркутска, — прокомментировал он.

«Адмирал» рассчитан на перевозку 97 пассажиров, в том числе — с ограниченными возможностями здоровья. Для удобства передвижения маломобильных горожан троллейбус оборудован специальным местом для инвалидной коляски с системами фиксации и оповещения, выдвижным пандусом. При посадке меняется наклон и уровень пола.

Кабина водителя имеет максимальную обзорность, высокую эргономичность рабочего места, наружную систему видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации.

Ранее мы уже рассказывали, что покупка «Адмирала» обошлась в 32,8 миллиона рублей. Новый троллейбус поставила в Иркутск фирма «ПК Транспортные системы».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления