IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

717мм 39%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Мобильный пункт контроля скорости запустили в Приангарье. Показываем на карте, где его можно встретить

Мобильный пункт контроля скорости запустили в Приангарье. Показываем на карте, где его можно встретить

Пока определено пять локаций, где зафиксировано больше всего ДТП

Мобильный пункт контроля скорости запустили в Приангарье. Показываем на карте, где его можно встретить

Первый мобильный пункт дорожного контроля скорости начал работать на дорогах Иркутской области 31 января. Его будут перемещать по пяти точкам, где нет стационарных камер фиксации и зафиксировано большое количество ДТП с пострадавшими, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Игорь Кобзев.

Устанавливать мобильный пункт будут на трассе «Сибирь»: после поста весового контроля под Иркутском, перед поселками Тельма и Средний в Усольском районе, а также на дорогах Иркутск — садоводство «Дорожный» и Иркутск — Большое Голоустное.

Карта мест установки мобильного пункта контроля скорости

Работа согласована с Госавтоинспекцией, на всех точках будут размещены дорожные знаки, предупреждающие о видеофиксации.

— Комплекс будет отмечать нарушения в онлайн-режиме и передавать информацию в Центр автоматической фиксации правонарушений для привлечения нарушителей к административной ответственности. Для сохранности мобильного пункта рядом с ним будет находиться автомобиль дорожного контроля с тревожной кнопкой вызова группы быстрого реагирования, — сообщил Игорь Кобзев.

Глава региона добавил, что после оценки эффективности мобильного пункта контроля скорости, возможно, будет приобретена дополнительная техника.

Ранее мы рассказывали, что первый мобильный пункт контроля скорости планируют устанавливать на особо аварийных участках дорог в Иркутской области, где нет стационарной камеры. К опасным участкам относятся дороги в Иркутске и Иркутском районе, Шелехове и Шелеховском районе, а также в Усолье-Сибирском и Усольском районе. Кроме того, в зоне пристального внимания Ангарский городской округ.

С начала 2023 года на дорогах Иркутской области зафиксировано 84 ДТП, в которых погибли 14 человек, а 110 получили травмы. В ГИБДД составили топ-5 причин, из-за которых происходят смертельные аварии. На первом месте — опасный обгон.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем