IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, дождь

ощущается как +5

0 м/c,

716мм 47%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Дороги и транспорт Мобильный пункт контроля скорости заработает в Приангарье с 24 января. Мы узнали, где его будут ставить

Мобильный пункт контроля скорости заработает в Приангарье с 24 января. Мы узнали, где его будут ставить

Локации определили с учетом статистики дорожных аварий на дорогах

Мобильный пункт контроля скорости заработает в Приангарье с 24 января. Мы узнали, где его будут ставить

Мобильный пункт дорожного контроля скорости начнет работать в Иркутской области с 24 января. Передвижной комплекс будет регистрировать превышение скорости в онлайн-режиме и передавать информацию в Центр автофиксации правонарушений, после чего водителей будут привлекать к административной ответственности. Об этом 19 января сообщала пресс-служба правительства.

Также известно, что оборудование будут устанавливать на аварийно опасных участках дорог, где нет стационарных камер фото- и видеофиксации.

— Мобильные пункты хорошо зарекомендовали себя в других регионах. У нас они будут работать на дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Работа передвижного комплекса и места его установки согласованы с областной ГИБДД. Для сохранности мобильного пункта дорожного контроля скоростного режима рядом с ним будет находиться автомобиль дорожного контроля с тревожной кнопкой вызова группы быстрого реагирования.

Как пояснили «ИрСити» в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, Госавтоинспекция проанализировала статистику по дорожным авариям и выявила агломерации, наиболее неблагополучные по ДТП. Там в первую очередь и будут ставить мобильный пункт контроля скорости.

— Это Иркутск и Иркутский район, Шелехов и Шелеховский район, Усолье-Сибирское и Усольский район, потому что у нас там рост ДТП. Еще смотрим в сторону Ангарска. Пока на эти территории будем обращать внимание в первую очередь. Но надо понимать, что перечень этих мест не фиксированный, он может меняться после очередного анализа данных по авариям. Пока что нам львиную долю ДТП дает Иркутск и Иркутский район. Также какой-то бум по ДТП в Усолье и Усольском районе, — сообщили в ведомстве.

Также в пресс-службе обратили внимание на то, что ГИБДД составляет статистику и дает свои предложения по локациям для установки передвижного пункта контроля скорости, однако финальное решение остается за правительством Иркутской области. Оборудование находится в областной собственности, поэтому и места для его расположения выбирают в регправительстве. Но с учетом мнения ГИБДД.

С начала 2023 года на дорогах Иркутской области зафиксировано 84 ДТП, в которых погибли 14 человек, а 110 получили травмы. В ГИБДД составили топ-5 причин, из-за которых происходят смертельные аварии. На первом месте — опасный обгон.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем