IRCITY
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Иркутске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

710мм 93%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Дороги и транспорт Разбирай, пока не поздно! В Иркутской области начали продажу билетов на поезда до Анапы и Адлера

Разбирай, пока не поздно! В Иркутской области начали продажу билетов на поезда до Анапы и Адлера

Сейчас билеты стоят в пределах 10–11 тысяч рублей

Середина марта — самое время, чтобы начать планировать свой летний отпуск. Тем более, что с сегодняшнего дня, 11 марта, «Федеральная пассажирская компания» начала продажу билетов на поезда из Иркутской области и Бурятии до южных городов-курортов России — Анапы и Адлера. Как сообщили порталу «ИрСити» в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги, поезда начнут курсировать уже в майские праздники.

Поезд № 205И/205С из Иркутска в Анапу будет ходить в период с 7 мая по 19 октября дважды в неделю — по вторникам и субботам. В обратный путь он будет отправиться по четвергам и воскресеньям с 12 мая по 24 октября. Стоимость билетов на плацкартные места из Иркутска начинается от 11,4 тысячи рублей, на купейные — от 14,8 тысячи. Как следует из информации на сайте «Российских железных дорог», мест в купе на майские поезда уже немного — от 20 до 40 на состав.

Кроме того, из столицы Приангарья можно будет добраться и до Адлера, однако на сайте РЖД пока размещено расписание только до конца июня. Поезд № 269Ч из Иркутска будет курсировать три раза в неделю — в среду, пятницу и воскресенье с 19 мая по 9 июня. В обратную дорогу до Иркутска поезда № 270С будут выезжать по понедельникам, средам и пятницам с 24 мая по 7 июня. Позднее расписание будут обновлять, а информацию об отправлениях разместят на сайте РЖД. Сейчас билеты стоят от 10,8 тысячи рублей в плацкартный вагон и от 11,4 тысячи — в купейный.

Также стартовали продажи билетов на сезонные поезда из Северобайкальска до Анапы и Адлера. Они будут проезжать по станциям Байкало-Амурской магистрали в Иркутской области (через населенные пункты Магистральный, Усть-Кут, Железногорск-Илимский, Братск и Тайшет). Поезд в Анапу № 229И/229С будет курсировать один раз в неделю — по понедельникам с 13 мая по 2 сентября, обратный маршрут будет выполняться по субботам с 18 мая по 7 сентября. Билеты в купе и плацкарт сейчас стоят от 11,7 тысячи рублей.

Поезд из Северобайкальска в Адлер № 273И/273С будет ходить один раз в неделю: из Северобайкальска — с 11 мая по 18 октября по субботам, из Адлера — с 16 мая по 24 октября каждый четверг. Проезд в купе или плацкарте обойдется от 12 тысяч рублей.

Проездные документы можно оформить в кассах железнодорожных вокзалов, а также на сайте РЖД или в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

А как вы предпочитаете перемещаться по стране, например, когда решаете ехать на юг?

Только поездом. Удобно, и на страну можно посмотреть
Только самолетом. Не очень дороже, чем на поезде, но намного быстрее
Ни поездом, ни самолетом, а на своей машине
Без разницы, лишь бы было подешевле
Никуда не езжу, сижу дома и работаю
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем