IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

715мм 52%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Крупный автобусный маршрут из Первомайского в центр Иркутска прекратил существование — перевозчик умер

Крупный автобусный маршрут из Первомайского в центр Иркутска прекратил существование — перевозчик умер

Пассажирам предлагают ездить на других автобусах, а бизнесменам — за день определиться, хотят ли они работать на новом маршруте

Один из самых крупных автобусных маршрутов в Иркутске — «желтый» 74-й — прекратил существование

Автобусный маршрут № 74, связывающий микрорайон Первомайский на окраине Иркутска с центром, прекратил существование из-за смерти перевозчика, занимавшегося его обслуживанием. Информация о смерти предпринимателя опубликована на портале Rusprofile.ru, об отзыве лицензии на обслуживание маршрута № 74 рассказали в пресс-службе мэрии Иркутска.

Как следует из реестра муниципальных маршрутов, автобус № 74 обслуживался двумя индивидуальными предпринимателями — Анатолием Гоманом и Нафисей Рыцевой. При этом, как уточнили в мэрии, все автобусы принадлежали Гоману. Пользоваться ими нельзя до вступления в силу наследства, на это уйдет полгода.

Сейчас городские власти ищут перевозчика, который будет готов обслуживать этот маршрут на те же полгода. От него требуется наличие не менее 11 автобусов (среднего класса общей вместимостью до 60 человек — девять машин, большого на 90 пассажиров — две машины). При этом заявления от предпринимателей будут принимать до конца 3 мая. Таким образом, на раздумья у перевозчиков фактически был один день (информация об отзыве лицензии у Анатолия Гомана была опубликована на сайте мэрии только 2 мая).

Пассажирам же предлагают пользоваться муниципальным автобусом № 67 «Микрорайон Топкинский» — «Микрорайон Первомайский», который пересекает центр Иркутска в районе рынка и на улице Ленина. Людям, которые раньше пользовались маршрутом № 74 в Октябрьском и Свердловском округах (например, на Байкальской, в районе плотины ГЭС или в Университетском) придется искать варианты с пересадками.

Из-за случившегося маршрут № 67 был продлен на две остановки в Первомайском: раньше конечной для него была остановка «Первомайский микрорайон» возле Дома быта, теперь он будет следовать до школы № 6 и жилого комплекса «Башня Небо».

Красной линией на карте отмечен маршрут № 67, голубой — маршрут № 74

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем