IRCITY
Погода

Сейчас-14°C

Сейчас в Иркутске

Погода-14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -18

0 м/c,

.

724мм 51%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Зима

Капели, лужи и холодный ветер с Байкала. Синоптики дали прогноз на эти выходные в Иркутске

После внезапной оттепели нас ждет резкое похолодание уже в начале следующей недели

Капели, лужи и холодный ветер с Байкала. Синоптики дали прогноз на эти выходные в Иркутске

Специально для тех, кому зима уже порядком надоела, погода решила преподнести сюрприз в эти выходные. Жителей западных, центральных и южных районов Иркутской области ожидает настоящая весенняя оттепель. Правда, ненадолго. Об этом корреспонденту «ИрСити» 9 февраля рассказала начальник Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юлия Янькова.

— К нам приближается циклон, глубокий, активный, с выносом тепла. Поэтому в предстоящие выходные нас ждет не просто потепление, а настоящая оттепель с плюсовыми температурами. В большинстве районов области завтра ожидается от +2 до +8 градусов. В воскресенье в западных районах уже начнется похолодание, а в южных и центральных, в том числе в Иркутске, еще будет весенняя погода, — рассказала Янькова.

По прогнозам синоптиков, максимальное тепло ожидается в горных районах, где воздух прогревается в максимальной степени. Но и на юге региона случится оттепель до таких удивительных значений. В Иркутске, например, будет до +7 градусов.

— Немного портит картину то, что с этим циклоном мы ожидаем значительный перепад атмосферного давления. Оно начнет падать завтра и продолжит в воскресенье, предполагаем, что на 10–15 единиц. Это значит, что в регионе усилится юго-восточный ветер с Байкала. В это время года, когда озеро покрывается льдом, этот ветер приносит нам холод, — добавила Юлия Янькова.

Уже 11 февраля по западным районам пойдет холодный фронт, там значительно похолодает, а в южных и центральных районах днем в воскресенье еще будет тепло и приятно. Правда, ближе к ночи погода испортится и у нас: ветер сменится на северо-западный с порывами до 16 метров в секунду, в отдельных районах ожидается до 18–20 метров в секунду. Кроме того, пойдет снег и будет падать до утра понедельника.

— К утру понедельника в западных районах температура понизится до -20 градусов и ниже. На юге ночь на 12 февраля будет самой теплой за последнее время: мы прогнозируем облачность, снегопады, поэтому столбик термометра покажет всего -6… -7 градусов. Днем в понедельник в Иркутске будет абсолютно такая же температура, то есть без суточного хода вообще, — обратила внимание Юлия Янькова.

Предварительно, синоптики прогнозируют, что холод пробудет с нами всю следующую неделю. Особенно контрастно это будет ощущаться после оттепели предстоящих выходных. На следующей неделе дневные температуры будут находиться в пределах -9… -15 градусов, а по ночам ожидается ниже -20. На окраинах Иркутска могут и вовсе ударить морозы до -30. Но, опять же, этот прогноз пока предварительный и всё еще может внезапно измениться.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем