IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

южн.

712мм 56%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Зима Лучше дома посидеть. Синоптики рассказали о погоде на длинные февральские выходные

Лучше дома посидеть. Синоптики рассказали о погоде на длинные февральские выходные

Морозов ниже -30 не ожидается, но будет колючий ветер и довольно низкие температуры

Лучше дома посидеть. Синоптики рассказали о погоде на длинные февральские выходные

Жители Иркутска могут рассчитывать на хоть сколько-нибудь значительное потепление лишь в начале календарной весны. Пока же нас ожидают холода, пусть и не такие суровые, как в начале этой рабочей недели. Об этом корреспонденту «ИрСити» 22 февраля рассказала начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— Таких морозов, как у нас были в воскресенье и в начале недели, когда температура опускалась до -35… -38 градусов, а под Иркутском доходило и до -41, уже мы не ждем. Однако среднесуточная температура воздуха всё равно будет ниже нормы. Если в самый пик морозов у нас было на 10–15 градусов холоднее обычного, то в ближайшее время будет всего на 7–9 градусов ниже нормы, — заметила Янькова.

В ближайшие несколько дней по ночам в Иркутской области ожидается от -25 до -31 градуса, а днем — от -12 до -15. В Иркутске чаще всего морозы не будут слишком уж сильными, лишь в ночь на воскресенье синоптики обещают около 30 градусов мороза. В то же время соседним Шелехову и Ангарску повезет чуть меньше: там по ночам прогнозируют морозы до -33 градусов.

В Иркутске в ночь на 23 февраля ожидается от -24 до -26 градусов, днем — от -13 до -15. В Иркутской области прогнозируют в ночь на пятницу понижение температуры до -24… -29 градусов, местами — до -34… -39.

Ночь на субботу в областном центре будет чуть похолоднее — до -27 градусов, днем 24 февраля примерно также, как и 23-го — от -13 до -15. По области — так же, как и в предыдущие сутки. А вот в ночь на 25 февраля ждем похолодания до -27… -29 градусов, а днем все те же -12… -15.

— При этом все три дня — 23, 24 и 25 февраля — будут с облаками, а это значит, что может пробрасывать легкий снежок. К нам постепенно подходит циклон с Красноярска, из-за этого может случиться небольшой контраст, который даст и облачность, и осадки, — пояснила Юлия Янькова.

На Байкале в эти длинные праздничные выходные будет примерно также, как в Иркутске. С той лишь разницей, что добавится довольно ощутимый ветер с порывами до 12–13 метров в секунду. Так что синоптики советуют помнить об этом и одеваться чуть теплее во время поездок к озеру.

По словам Юлии Яньковой, до климатической весны в Иркутской области еще далеко. Зато с наступлением календарной весны мы можем рассчитывать на некоторое потепление.

— Примерно к 29 февраля к нам должен подойти теплый воздух из Красноярского края. Сейчас он пока только подбирается туда, а к самому концу февраля — началу марта, доберется до нас, — резюмировала собеседница.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем