Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
16 октября 2019

Крутые виражи и свежий воздух в открытом картинг-клубе «Gregory Mall»

Что испытывает человек, впервые севший за руль карта, насколько это сложно – жать вовремя на педали и вписываться в поворот, чем хорош картинг клуб «Gregory Mall» – в репортаже «ИрСити».

«Правая – газ, левая – тормоз!»

Раньше мне не приходилось кататься на карте, но недавно выпал случай исправить это досадное упущение и отправиться в иркутский картинг-клуб «Gregory Mall», который расположен в микрорайоне Ново-Ленино на улице Баумана, 233а. Главная «фишка» этого картинга в том, что он расположен под открытым небом, а, значит, порция свежего воздуха точно будет обеспечена, что для нас, городских жителей, очень важно.

Никакого особого обмундирования брать с собой не надо. Вешалка со специальными костюмами, полки со шлемами, подшлемниками и перчатками – всё это в клубе есть. На месте милые девушки за стойкой подобрали мне шлем подходящего размера, помогли его водрузить на голову, выдали подшлемник и перчатки. Костюм надевать не пришлось, так как я и так была в тёплых штанах и куртке. Я оставила личные вещи в запирающемся шкафчике и пошла к машинам.

«Правая педаль – газ, левая – тормоз. Перед поворотом сбавлять скорость, после – прибавлять. С другими машинами не сталкиваться. Заднего хода нет, если врежетесь в борт, ждёте меня», — провёл инструктаж сотрудник картинга. Окей, газ, тормоз, сбавлять перед поворотом – вроде всё, как на автомобиле. Поехали!

Сначала я катилась очень осторожно, не торопясь, старательно тормозя перед каждым поворотом и плавно нажимая педали. Это оказалось довольно просто. Иногда, правда, на поворотах машина пыталась развернуться градусов эдак на 180, но это было не страшно. Проехала таким образом два круга, дорога ровная – красота!

Но потом мне стало скучно медленно ехать. Я утопила педаль газа и – йеехуууу! – полетел снег из-под колёс и понеслись мимо покрышки-ограждения. Поворот налево, ещё поворот, крутящийся на месте карт другого посетителя… «Хорошо, что тут опасность неожиданно выскакивающих на проезжую часть каких-нибудь старушек или детей с мячиками приближена к нулю», — подумала я и… чуть не впечаталась в сугроб. На то, чтобы развернуться, места не было, а задняя передача на картах не предусмотрена, поэтому я, не к месту проявив самостоятельность, вылезла из машины и попыталась её отбуксовать. Тут же подбежал инструктор: «Вы зачем вылезли? Садитесь обратно. Надо было просто поднять руку, я для того тут и стою, чтобы вам помогать». И откатил меня на середину трассы.

Хотелось бы написать, что дальше я ехала аккуратнее и с блеском прошла все эти повороты на 90 и 180 градусов на трассе, но врать не буду – один раз меня занесло, развернуло и закрутило волчком, и ещё пару раз мне снова пришлось прибегать к помощи внимательно следящего за посетителями инструктора, чтобы освободить уткнувшуюся в ограждение машину.

Надо сказать, что ездить на карте совсем не страшно, даже вот так вот быстро и с заносами. Наоборот, это очень весело. При всём адреналине чувствуешь себя в полной безопасности, особенно, под присмотром бдительных инструкторов.

После моего возвращения с мороза в тёплую раздевалку девушка-администратор приняла у меня обмундирование и аккуратно разложила его по полкам.

— Как впечатления? – спросила она.
— Конечно, понравилось!

Судя по всему, понравилось здесь не мне одной — записи в лежащей на стойке книге отзывов это подтверждают.

Бонусом к этому маленькому приключению оказалось наличие на территории картинга кафе, где я с удовольствием выпила чашку ароматного горячего чая.

Куда, когда и почём?

Картинг «Gregory Mall» работает каждый день, в будни с 11.00 до 21.00, в выходные с 10.00 до 22.00, 10 минут покатушек на трассе стоят 400 рублей для взрослых и 300 рублей для детей. Можно при желании прийти толпой на корпоратив или день рождения, выкупить время и устроить соревнования. 12 тысяч рублей за час со всей компании – и никаких посторонних. А именинник, к тому же, в свой день рождения катает каждый второй заезд бесплатно, надо только показать паспорт. Тут же, кстати, есть каток и горка.

Директор картинг-клуба Станислав Лыжин:

«У нас хороший, большой парк машин. Есть и детские, и взрослые, и двухместные, чтобы покатать ребёнка. Прокатных машин в клубе 15 и спортивных порядка 30 – в гараже. Детей можно катать примерно с года до 6 лет, пока сам до педалей не достаёт – под ответственность родителей, конечно же. А вообще возраст тех, кто катается, колеблется от годика до 83 лет. Например, один дедушка ходит, ему 83 – гоняет вовсю! А средний возраст – это примерно от 13-14 до 45-50 лет, достаточно широкий спектр. Чаще всего приходят семейные люди».

Помимо катания «просто так» в клубе существует школа картинга. Занятия в ней проходят два раза в неделю в специальном классе, занимаются в ней, в основном, дети и подростки. Ребята периодически участвуют в соревнованиях, ездят в другие города.

Адрес картинга «Gregory Mall»: улица Баумана, 233а.
Телефон для справок: 8 (3952) 96-55-55.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я кстати тоже с такими эмоциями вышла из этого клуба))))) там правда оторваться можно)) спасибо за идею!

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ