НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

«Ежова бросила все дела и пошла спасать мою жизнь и ребёнка»

Бывший главный врач Иркутского городского перинатального центра (ГПЦ) Ирина Ежова 9 апреля покинула свой пост после того, как истёк её трудовой договор, который министерство здравоохранения продлевать не стало. На следующий день минздрав озвучил свои претензии к работе Ежовой и роддома, а жительницы Иркутска заявили о сборе подписей в её поддержку.

Среди претензий минздрава – снижение укомплектованности медперсонала, повышение младенческой смертности и недоработанная стратегия развития учреждения на ближайшие 3 года, которую экс-главврач предоставила ведомству.

За день до ухода Ежовой с поста персонал роддома написал открытое письмо в защиту начальницы, а пациентки перинатального центра вышли 11 апреля к зданию больницы для сбора подписей в поддержку Ирины Ежовой и поделились своим мнением о работе медучреждения и его экс-главврача.

Фото: ИА "ИрСити"

Олеся, один ребёнок, ждёт второго:

– Это единственный врач, которому я доверяю. У меня отрицательный резус, и беременность протекает трудно. Ирина Всеволодовна абсолютно бесплатно вела мои первую и вторую беременности. Первые роды были тяжёлыми, но благодаря её профессионализму ребёнок родился здоровым. Я первый раз рожала у неё 31 августа, а 1 сентября ей нужно было выходить на сессию, но, несмотря на это, она до последнего была со мной. А сейчас я боюсь, вдруг у меня что-нибудь случится? Куда и к кому мне идти?

Елена, один ребёнок:

– Я считаю, что какой начальник, такая и работа в здании. Я родила сына 2 года назад на раннем сроке. Врачи спасли и меня, и ребёнка. Я попала в роддом экстренно, даже не знаю, кто принимал, – у меня было высокое давление, тяжёлое состояние. Сын родился на сроке 5,5 месяца весом 750 граммов, нас здесь спасли. На протяжении 2 месяцев я ходила в роддом к ребёнку. При Ирине Всеволодовне строился перинатальный центр, при ней он был оснащён новейшим оборудованием, с помощью которого мы выжили.

Татьяна, один ребёнок:

– ГПЦ – это самый современный, мощный и человечный роддом во всём городе. Я попала к Ирине Всеволодовне, у меня были непростые роды, в моей судьбе она сыграла решающую роль. Когда я узнала из соцсетей о том, что произошло, то не смогла не приехать и не поддержать её. Я помню, как она в нерабочее время бросила дела, надела халат хирурга и пошла спасать мою жизнь и ребёнка.

Анастасия, один ребёнок:

– У меня ребёнок родился недоношенным, 900 граммов. Я считаю, что новое оборудование, которым оснащена больница, помогли ему выжить. Мы до сих пор наблюдаемся в кабинете катамнеза и по любым вопросам можем обратиться к врачам, которые нам помогут. Дочери скоро 2 года, но мы до сих пор общаемся с медиками. Я провела в этой больнице 2 месяца, лежала в реанимации, и на протяжении всего времени ощущала поддержку медперсонала.

Фото: ИА "ИрСити"

Анна, двое детей:

– Я долго не могла забеременеть, но в 2015 году получилось – я ждала двойняшек. Всё протекало хорошо до 21-й недели, потом начались осложнения. На 23-й неделе меня положили на сохранение и на 24-й экстренно прокесарили. Мальчишки родились весом 540 и 620 граммов. Ирина Всеволодовна делала мне операцию, и благодаря её чуткости, профессионализму дети выжили. Я ей благодарна безмерно, за то, что всё было сделано вовремя и оперативно. Я пролежала в ГПЦ 5 месяцев, и за это время не встретила ни хамства, ни грубости, ни вульгарности, ни каких-либо проблем и столкнулась лишь с человечностью и пониманием. Я и мои дети были в коконе внимания, с её стороны в том числе.

Светлана, один ребёнок:

– Ирина Всеволодовна замечательный врач и человек. Я рожала у неё. Она классный специалист, отзывчивый, способный помочь и словом, и делом. Мой ребёнок родился раньше положенного срока. Мы лежали на сохранении. Благодаря Ирине Ежовой всё прошло благополучно и без последствий.

Людмила, один ребёнок:

– Я родила недоношенного ребёнка, его выхаживали на протяжении 3,5 месяца. Обслуживание и персонал в роддоме отличный, начиная с гардеробщиц и охранников и заканчивая врачами. Я сама лично с Ириной Всеволодовной не знакома, но если здесь такой персонал, то это заслуга главврача.

Фото: ИА "ИрСити"

Анонимно, в семье один ребёнок:

– Я наблюдалась у Ирины Всеволодовны, у меня был непростой акушерский анамнез, и только благодаря её поддержке и профессионализму я стала мамой. Для меня ситуация с её уходом – просто шок. Когда я об этом узнала, то испытала удивление и растерянность, потому что ГПЦ и Ежова – это неразделимые вещи. Она профессионал с большой буквы.

Анна, один ребёнок:

– Ирина Ежова – хороший врач, душевный и настоящий. Я рожала у неё первого и пока единственного ребёнка. Она сделала этот процесс таким, что на следующий день мне захотелось идти за следующим. Она была со мной всё время.

Фото: ИА "ИрСити"

Екатерина, один ребёнок, ждёт второго:

– Я рожала у Ирины Всеволодовны в 2016 году, и настолько восхищена тем, как она подошла к этому процессу, как вела мою сложную беременность. Она мегаспециалист, у неё есть врачебная интуиция, у нас в городе нет врачей такого уровня. Благодаря ей я решилась на второго ребёнка. Те, кто принял это решение (об увольнении — ред.), не думают о самой беззащитной категории граждан – о детях – и об их будущем.

Татьяна, один ребёнок:

– Ирину Всеволодовну я знаю лично, и благодаря ей наше с ребёнком здоровье в норме. Ирина Всеволодовна принимала у меня роды 5 лет назад – в то время как раз шло строительство перинатального центра, и я видела, как она душой болеет за него, это её детище. Окна моей палаты смотрели на стройку. Когда мы общались с Ириной Ежовой, я видела, как она подходила к окну и наблюдала за процессом, переживала. Теперь тревожит то, что мы читаем в новостях: роддом передают доктору второй категории, а это, как мне кажется, не соответствует поставленным задачам и как минимум выглядит подозрительно. Пугают слухи о назначении Бреус из Ангарска (Наталья Бреус, главврач Ангарского перинатального центра — ред.) – думаю, если они станут реальностью, то это вызовет определённое недовольство со стороны населения. Я всецело поддерживаю Ирину Всеволодовну и верю, что власти придут в чувство. Надеюсь, всё обойдётся.

5 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю, что отзывы благодарных пациентов говорят намного больше, чем какие-то претензии, не факт, что обоснованные. Мы никогда не узнаем справедливы ли претензии или они что-то не поделили. Но Ирина Всеволодовна обеспечила невероятную атмосферу, как пациентам, так и работникам, раз там нет этой типичной обстановке гос. больниц, а это многого стоит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не только бабушка внуков, родившихся благополучно в этом роддоме, но и свекровь невестки, которая там работает врачом. Знаете, когда за всё время работы человек говорит только добрые слова о своём начальнике, уважает, восхищается его профессионализмом, согласитесь, что это дорогого стоит! Меня пугает тенденция нашего государства: убирать тех, кто работает на благо людей, поощряя тех, кто только набивает свой карман. Думаю, что все неравнодушные люди города должны поддержать Ирину Всеволодовну.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я думаю что это кому то нужно было с верху. Всё что говорят в СМИ это провокация . Ирина Всеволодовна очень хороший врач и как человек. Благодаря ей у нас в регионе и вообще по Сибири роддом самый лучший. Она всегда по первому звонку приезжала и спасала , в любое время . Для неё самое главное было помочь пациенту и спасти его . Она Врач с большой буквы ! Врач отбога! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда пришло время рожать, то именно Ирина Всеволодовна меня поддержала. У меня начиналась истерика и только ее участие и доброе слово помогли мне выдержать. У нее рука легкая. Оставьте ее нам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо, срочно понадобилось освободить место, потому главврача и подвинули. А что касается претензий минздрава, то недоукомлектованность, увеличение смертности и пр. как раз их вина, все это происходит и в других городах, в других больницах и роддомах на фоне оптимизации здравоохранения. Дооптимизировались.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить