Р!
10 АВГУСТА 2020
08 августа 2020
07 августа 2020
06 августа 2020

Самоизоляция за рулём. Водитель такси

Сейчас из-за угрозы заражения коронавирусом все стараются избегать большого скопления людей. Общественный транспорт сегодня – зона повышенной опасности. Безопаснее оставаться дома или же пользоваться услугами такси. Знаменитый в Иркутске «поющий таксист» рассказал, как изменилась его работа во время режима самоизоляции.

Портал «ИрСити» запустил проект о людях, которые работают, несмотря на коронавирус, и делают жизнь в самоизоляции немного проще. Мы уже рассказали о работе волонтёров, стюардессы и врача-педиатра.

Свои истории о помощи посторонним людям и своей работе в нынешних непростых условиях вы можете присылать на нашу редакционную почту: info@ircity.ru.

Дмитрий Кузнецов

Работа в такси – мой основной заработок. Иногда я пишу на заказ песни и стихи, но в период самоизоляции это никому не нужно. Конечно, я соблюдаю все необходимые меры предосторожности. Выходя на улицу и работая на смене, надеваю маску и перчатки. После каждой поездки я протираю поверхности внутри машины антибактериальными салфетками и проветриваю салон. После работы, перед едой – всегда мою руки с мылом.

Свою маску я купил как только в России подтвердили первые случаи заражения коронавирусом. Я её приобрёл в магазине для химзащиты. Она многоразовая со сменными фильтрами обошлась мне в 1,2 тысячи рублей. Дороговато, но это меня не остановило. В первую очередь я думаю о своих близких, с которыми контактирую после смены в такси. Особенно о моей 80-летней маме, которой периодически привожу продукты домой. Если знаешь все симптомы и соблюдаешь все меры предосторожности, то не нужно бояться и паниковать. Я верю в лучшее и что эта пандемия ещё не конец света и всё будет хорошо.

Я продолжил свою работу ещё потому, что понимаю, как сейчас важны услуги такси. Ведь ситуации бывают разные. Кому-то надо доехать до работы, чтобы элементарно полить цветы в офисе или покормить рыбок, а кому-то — доставить продукты. Заявок, конечно, стало меньше. А учитывая то, что ещё нужно платить за выкуп машины, то вкалывать приходится по полной.

Работа «поющим таксистом» стала моим образом жизни. Если вы спросите, во сколько начинается мой рабочий день, отвечу, что живу по своим правилам. Когда хочу есть — ем. Когда хочу спать — сплю. Остальное время работаю. Один мудрец сказал: «Кто занимается любимой работой, тот ни дня не работал». Работа в такси – моё любимое дело.

Для своих пассажиров я сам создаю атмосферу общения: с первых слов устанавливаю интерактив с аудиторией так же, как и на своих концертах. Когда пассажиры садятся, я им говорю: «Добро пожаловать к поющему таксисту». Я пассажирам читаю свои стихи в поездке, а по окончании достаю из багажника гитару и пою свои песни. Чтобы сделать мир добрее, а людей — счастливее. Ибо в этом моё предназначение. Так я всем говорю: «Хей, расслабьтесь и будьте как дома!»

После такого начинаются самые необычные просьбы: а можно я тоже вам спою, станцую, прочитаю стихи, поедемте ко мне на чай, на кофе, можно я познакомлю вас с женой, мамой, тёщей, собакой, кошкой… Людям в такой период крайне необходима разрядка. Хоть какая-то, хоть временная. Поэтому сейчас как никогда «поющий таксист» им просто необходим. Так же, как и поющий дворник, поющий доктор, танцующий полицейский. Думаю, что сейчас не я один работаю в такси и приношу пользу обществу. Главное — быть терпимее друг к другу. Всё обязательно будет хорошо!

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ