Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021
29 ноября 2021

Приангарье в третьей волне?

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 9 июня заявил о росте числа положительных тестов на коронавирус на 15%, попенял жителям региона, что они расслабились и перестали соблюдать масочный режим, и пригрозил введением новых ограничений. При этом, по данным минздрава региона, суточное число заражённых коронавирусом пока не увеличивается и остаётся на уровне 110-120 человек, но число госпитализированных с COVID-19 в начале июня резко выросло.

Для подготовки этого материалы мы использовали справку о ситуации с коронавирусом в Иркутской области, которая ежедневно размещается на сайтах нескольких муниципалитетов, в том числе администрации Куйтунского района. В частности, мы проанализировали данные об общем числе госпитализированных, количестве коек для больных с коронавирусом, суточном приросте заражённых и суточной динамике госпитализированных с февраля по июнь 2021 года.

Число новых случаев коронавируса в Иркутской области с января постоянно уменьшается. После новогодних праздников за сутки в регионе регистрировали по 250-260 новых больных, то в конце мая — начале июня — 110-120.

В середине января минздрав Иркутской области начал сокращать число коек для больных с коронавирусом. После новогодних праздников их было более 5 тысячи, а к началу февраля их число снизилось до 3279. Следующее сокращение — в конце февраля, до 2685, потом — в конце марта, до 2174. К концу мая число ковидных коек в больницах региона составляло 1614. Их количество увеличили 8 июня — до 1844. Это произошло впервые с января.

«Наличие свободного коечного фонда для лечения больных СOVID-19 по области составляет 20,7%. Нагрузка на коечный фонд в Иркутске за последние дни резко возросла, и он значительно ниже общеобластного — всего 6,6%», — цитировался 9 июня на сайте правительства губернатор Игорь Кобзев.

В своём Instagram-аккаунте глава региона в качестве одной из причин ухудшения ситуации с коронавирусом также называет массовые мероприятия. В мае и июне в Иркутске региональные и городские власти провели масштабные празднования 9 мая и Дня города.

В пресс-службе минздрава Иркутской области ИА «ИрСити» уточняли, что при ухудшении эпидситуации койки разворачиваются в ежедневном режиме.

Число госпитализированных больных с февраля 2021 года постепенно снижалось — с 1890 на 1 февраля до 1144 на 2 июня. В отдельные дни число госпитализированных росло, но в разрезе 4 месяцев тенденция была стабильна. Всплеск количества госпитализированных произошёл после 2 июня — за 8 дней число таких больных выросло с 1144 до 1601, то есть почти на 40%.

Как следует из оперативной информации, основное число пациентов находятся в Иркутской областной инфекционной больнице (248 человек), Ангарской горбольнице №1 (190 человек), клиническом госпитале ветеранов войн (184 человека), Шелеховской районной больнице (172 человека), Иркутской горбольнице №10 (120 человек).

С 9 июня в оперативной информации отмечается, что от населения идут жалобы на длительное ожидание скорой помощи, невозможность дозвониться на телефон 103 в Иркутске и Иркутском районе, а также поступает информация об отсутствии койко-мест для госпитализации больных с COVID-19 в Иркутске, Иркутском и Шелеховском районах.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где прививка Спутник? Почему не прививаются?