Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021
Новости Иркутска

Пляжи: где иркутяне купаются в 2021 году

С наступлением жарких дней в Иркутске, появляется всё больше желающих искупаться в реке и позагорать. Официально разрешённых и оборудованных зон для купаний в городской черте в этом году нет, хотя горожан это не останавливает. В жару у Ангары – очень много людей, в том числе на «диком» пляже в районе плотины ГЭС.

Пляж Якоби

Пляж Якоби, пожалуй, самый популярный пляж среди горожан. Его отличает песчаный берег, в других местах – галька. Главным преимуществом здесь можно назвать благоустроенность — здесь ухоженная территория. Также в отличие от других пляжей на Якоби установлена спасательная вышка и буйки, а спасатели дежурят ежедневно до 22.00.

Ещё одним преимуществом Якоби можно считать его доступность: до него можно с лёгкостью добраться на автобусе. Рядом с пляжем разместилось несколько кафе, в которых все желающие могут перекусить: средняя цена на шашлык здесь 300 рублей. Также здесь есть гриль-зона, где можно самим пожарить мясо. Рядом магазины, аптеки, доступна медицинская помощь.

Недалеко находится парк «Якоби», где можно прогуляться всей семьёй. Для детей на Якоби есть несколько игровых площадок. Здесь также оборудован бассейн для отдыхающих, цена за час составляется 300 рублей, а на день – 1 тысячу рублей.

Обычно летом пляж не пустует даже в будни. Поэтому нужно быть готовым к большому количеству людей на береговой линии и плотно заставленной парковке.

Пляж у ледокола «Ангара»

Пляж у ледокола находится в микрорайоне Солнечный, и здесь могут возникнуть проблемы с парковкой, особенно в выходные, когда количество отдыхающих резко увеличивается.

Здесь песчаный берег плавно переходит в камни у воды. Купаться, так же, как и на Якоби, не рекомендуется. Но есть бассейн с водной горкой, правда, за вход придётся заплатить. Стоимость взрослого билета на весь день составит 1 тысячу рублей, в час с 10.00 до 12.00 – 150 рублей, с 12.00 до 19.00 – 250 рублей, с 19.00 до 22.00 – 150 рублей. В жаркие дни в нём особенно много людей. Около бассейна оборудована зона отдыха с лежаками и баром.

Ещё одним плюсом можно назвать асфальтированную дорожку, которая тянется вдоль береговой линии. Здесь можно не только погулять, но и перекусить. Вдоль пешеходной дорожки расположилось множество ресторанов, кафе и забегаловок.

Спросом пользуется и прокат катамаранов, лодок и вейкбордов. Вейкбординг – это такой вид активного отдыха с катанием на доске по волнам с помощью верёвки с рукояткой. Прокат на один час в будни утром обойдётся в 1,4 тысячи рублей, днём и вечером в 1,8 тысячи рублей, в выходные утром стоимость – 1,6 тысячи рублей, вечером – 2 тысячи рублей.

Пляж «Квадраты»

«Квадраты» — дикий пляж в районе плотины, который располагается в нижнем бьефе ГЭС. Добраться до него очень не просто: от остановки общественного транспорта идти далековато, но и для водителей поездка будет приключением, так как здесь нет асфальтированной дороги.

«Квадраты» никак не благоустроены: здесь вы не найдёте бассейнов, кафе и проката. Поэтому все необходимое для отдыха и комфорта стоит взять с собой. Ещё одним «последствием» неблагоустроенности можно считать горы мусора, которые оставляют люди после себя, ведь мусорных контейнеров на территории нет.

Но у «Квадратов» есть и плюсы. Романтики могут полюбоваться красивым видом на город и природой. Также здесь довольно быстро прогревается вода вдоль берега.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила