Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021
Выборы в Госдуму - 2021

Выборы в Госдуму. Обзор кандидатов по Ангарскому округу

Портал «ИрСити» продолжает представлять кандидатов, которые будут участвовать в выборах депутатов Государственной Думы с 17-го по 19 сентября. До этого мы рассказывали о кандидатах, выдвинувшихся по Иркутскому избирательному округу №93, на очереди — округ №94 (Ангарский), по которому выдвинулись восемь человек.

В одномандатный округ №93 входят Ленинский район Иркутска, Ангарск, Свирск, Усолье-Сибирское, Аларский, Боханский, Нукутский районы, а также часть Иркутского района (Гороховское, Карлукское, Максимовское, Мамонское, Никольское, Оекское, Ревякинское, Сосновоборское, Уриковское, Усть-Балейское, Усть-Кудинское, Хомутовское, Ширяевское поселения).

Андрей Ахмадулин (КПРФ)

Кандидату от КПРФ 36 лет. Ахмадулин родился в Иркутске, но сейчас живёт селе Максимовщина Иркутского района. Высшее образования получал в Сибирском институте права, экономики и управления по специальности «Преподаватель». С 2016-го по 2020 годы был заместителем министра молодёжной политики Иркутской области.

Сейчас является заведующим отделом по работе с депутатами и главами муниципальных образований региона иркутского обкома КПРФ. С 2009-го также занимает пост первого секретаря областного комитета ЛКСМ, с 2012-го по 2016-й – возглавлял областной штаб комсомольских отрядов.

Впервые участвовал в выборах в 2009 году – выдвигал свою кандидатуру по избирательному округу №8 в думе Иркутска, но стал вторым. В 2013-м выдвигался на выборы в заксобрание по округу №3 и вновь стал вторым. Его опередил тогдашний генеральный директор ФСК «ДомСтрой» Алексей Красноштанов от «Единой России».

В 2014 году вновь попытался избраться в думу Иркутска по восьмому округу, но набрал 26,7% голосов и проиграл главврачу медсанчасти ИАПО Евгению Выговскому. В 2016-м, будучи заместителем министра спорта, входил в региональный список КПРФ на выборы в Госдуму.

По сведениям облизбиркома, доход Ахмадулина на момент выдвижения в Госдуму составил 721,2 тысячи рублей.

Эдуард Громатский («Гражданская платформа»)

Фотографию кандидата найти не удалось.

30-летний Эдуард Громатский родился в посёлке Балахнинский Бодайбинского района, по сведениям облизбиркома, там же и зарегистрирован. Работает водителем в ООО «КРИЛ», которое занимается оптовой торговлей лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Предприятие зарегистрировано в Иркутском районе.

Участие в выборах ранее не принимал. Сведения о доходах кандидата найти не удалось.

Игорь Зуев («Справедливая Россия – Патриоты – За правду»)

Кандидату 50 лет. Пенсионер, работает сторожем в иркутском детском саду №31. Кроме того, руководит иркутской областной общественной организацией ветеранов и инвалидов боевых действий в Чечне и других локальных конфликтов.

В 2014 году участвовал в выборах депутатов думы Иркутска в качестве самовыдвиженца, в 2018-м – выдвигался от «Справедливой России» на выборы депутаты заксобрания, оба раза не смог выиграть.

По сведениям облизбиркома, доход Зуева на момент выдвижения в Госдуму составил 399,9 тысячи рублей.

Владимир Кочанов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»)

Фотографию кандидата найти не удалось.

Выдвиженцу от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» 66 лет. В 1977 году окончил Пензенский политехнический институт. По роду нынешней деятельности – пенсионер. В выборных кампаниях ранее не участвовал. По сведениям облизбиркома, доход Кочанова на момент выдвижения в Госдуму составил 579,9 тысячи рублей.

Антон Красноштанов («Единая Россия»)

Сын действующего депутата Госдумы Алексея Красноштанова. Ему 35 лет. Родился в Иркутске. Первое образование получил в Сибирском государственном межрегиональном колледже строительства и предпринимательства по специальности. Затем отучился в Иркутском государственном университете путей сообщения и Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

В 18 лет возглавил одно из подразделений ФСК «ДомСтрой», которая принадлежит семье Красноштановых, работал коммерческим директором этой компании, заместителем генерального директора, с 2016-го по 2020-й возглавлял её.

В 2009 году избрался в думу Иркутска по третьему округу от «Единой России», набрав 71,45% голосов, в 2014-м – не смог обойти Алексея Савельева и занял второе место. Спустя 4 года выдвинул свою кандидатуру при поддержке «Единой России» на выборы в заксобрание по округу №3 и победил, набрав 42,88% голосов.

В декабре 2020 года сложил полномочия депутата ЗС и перешёл на должность первого заместителя мэра в администрацию Иркутска. Победил на праймериз «Единой России» и стал кандидатом от партии на выборы в Госдуму, после чего ушёл в отпуск до сентября из-за выборов.

По сведениям облизбиркома, доход Красноштанова на момент выдвижения в Госдуму составил 21,3 миллиона рублей.

Елизавета Скобелкина («Родина»)

Самая молодая участница выборов среди выдвинутых по этому округу кандидатов, в июле 2021-го ей исполнилось 24 года. Родилась в Ангарске, сейчас проживает в Иркутске. В 2019 году получила высшее образование в ИрГУПС. Временно неработающая. В каких-либо выборах ранее не участвовала. По сведениям облизбиркома, доход Скобелкиной на момент выдвижения в Госдуму составил 64,9 тысячи рублей.

Ирина Смолярова («Новые люди»)

Смоляровой 47 лет, она родилась и живёт в Ангарске. В 1996 году окончила Иркутскую государственную экономическую академию (ныне – Байкальский государственный университет). Индивидуальный предприниматель, занимается оптовой торговлей кормами для домашних животных. Кроме того, с 2019-го по 2020-й была директором и соучредителем фирмы «Трейд-Мастер», распространявшей напитки в розницу. В мае 2020 года компания исключена из ЕГРЮЛ из-за внесения недостоверных сведений. Ранее в выборах не участвовала. По сведениям облизбиркома, доход Смоляровой на момент выдвижения в Госдуму составил 2,5 миллиона рублей.

Дмитрий Тютрин (ЛДПР)

Уроженец Ангарска, ему 36 лет. Получил высшее образование в Ангарской государственной технической академии по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов», затем продолжил обучение в РАНХиГС («Государственное и муниципальное управление»).

В 2018 году избран депутатом законодательного собрания Иркутской области от ЛДПР по списку, занимает должность на постоянной основе. В заксобрании работает заместителем председателя комитета по социально-культурному законодательству.

Также участвовал в выборах депутатов различных муниципальных образований, будучи помощником депутата ЗС Дмитрия Ершова. Также выдвигался на выборы мэра Ангарска в 2020 году и занял третье место, набрав 2,66 тысячи голосов (4,2%).

По сведениям облизбиркома, доход Тютрина на момент выдвижения в Госдуму составил 2,9 миллиона рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила