Р!
Новости Иркутска

Иркутск - кладбище. Как вам такой город?

На прошедшей неделе исполнилось 35 лет со дня страшной катастрофы в истории нашей планеты. В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошла авария. В России любят в память о подобных событиях устанавливать памятники, мемориальные таблички. Не то, чтобы я против этого, наоборот, я за сохранение истории и почитание героев, но я против, чтобы таким образом города превращались в кладбища.

Колонка впервые была опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 2 мая.

В понедельник, 26 апреля, в Иркутске на бульваре Гагарина был установлен памятный камень к годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Теперь на самой популярной прогулочной зоне в городе красуется большой белый булыжник.

Ну неужели нельзя было как-то по-другому увековечить память? Я нашла фотографии памятников чернобыльской аварии в других городах, как пример, какой бы монумент хотела видеть я.

Согласитесь, лучше, чем булыжник.

Ведь главная задача таких сооружений – как можно дольше сохранить память о событии. Вот пройдёт мой ребёнок мимо такого памятника, как например, в Ставрополе, и спросит у меня: «Мама, а что это такое?», а пройдя мимо бесформенного камня, думаю, даже внимание не обратит. Вот тебе и память.

Кстати, пока писалась эта колонка, в Иркутске заложили ещё один камень – в честь присвоения звания «Город трудовой доблести». Так держать! (нет)

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила