Р!

Перед запретом вылова: 500 литров ухи из омуля на фестивале в Листвянке

Фестиваль омуля прошёл в посёлке Листвянка 30 сентября, накануне введения запрета на вылов этой рыбы на Байкале. На празднике была организована концертная программа, ярмарка от местных производителей, шоу от экспериментария, мастер-класс по кузнечному делу и презентация ресторанов Листвянки. Главным угощением стали 500 литров ухи из омуля.

Впервые «Фестиваль омуля» был проведён в 2015 году и собрал около 400 человек, в 2016 году аудитория составила уже более 1 тысячи человек. В 2016 году сваренные 500 литров омулёвой ухи вошли в Книгу рекордов Иркутской области. Тогда для приготовления супа было потрачено 160 килограммов омуля, 120 – картофеля и 30 – лука. Раздачей ухи занимались повара и волонтёры в течение 1,5 часа.

Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ