Р!
Выборы губернатора-2020

Кто больше всего хочет стать губернатором?

Избирком зарегистрировал семь кандидатов на выборы губернатора Иркутской области. Позже снялись двое — остались пятеро. До выборов осталось чуть больше 2 недель, но судя по тому, как проходит уличная агитация, желание рассказать о себе есть только у двоих — врио губернатора Игоря Кобзева и депутата Госдумы Михаила Щапова.

Гонку за губернаторское кресло продолжают врио главы региона Игорь Кобзев (самовыдвижение), депутат Госдумы Михаил Щапов (КПРФ), вице-спикер заксобрания Лариса Егорова («Справедливая Россия»), координатор реготделения ЛДПР Андрей Духовников и проректор ИрНИТУ Геннадий Щадов (КПСС).

Баннеры с агитацией Игоря Кобзева появились в Иркутске чуть ли не одномоментно и заполонили все спальные районы города. В центре Иркутска так сделать не получится, многие баннерные конструкции были снесены, поэтому действующий врио ограничился небольшими плакатиками.

За 2 дня, пока я ходила по центральным улицам Иркутска, встретила только одну девушку, раздающую агитационные газеты Игоря Кобзева. Заметить её было сложно, потому что она была в обычной одежде. Девушка стояла на перекрёстке улиц Ленина и Тимирязева. Сфотографировать себя не дала, но настойчиво просила взять газету.

Улицу Ленина, кстати, «захватили» щаповские ребята. Все они в ярко-красных кепках и брендированных футболках. Агитационные газеты депутата Госдумы раздают на остановке «Художественный музей» по двум сторонам улицы, возле ТЮЗа имени Вампилова и в 130-м квартале. Молодые люди и девушки очень приветливые и ненавязчивые. Как рассказала одна из них, работают они с 11 утра и до вечера.

Плакаты Щапова появляются и на предвыборных стендах. Правда, один из таких, который находится в начале улицы Карла Маркса, испортили через 2 дня.

Вице-спикер ЗС Приангарья Лариса Егорова пока ограничилась только баннерами. Их можно увидеть на улице Депутатской, Пискунова, в микрорайоне Солнечный.

Егорова в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити» сообщила, что печатный агитационный материал сейчас готовится. Раздача на городских улицах начнётся со следующей недели. А вот Андрей Духовников сказал, что его люди активно раздают предвыборные материалы по всему городу. Но как бы я ни старалась, ни одного не нашла.

До Геннадия Щадова и вовсе не удалось дозвониться — он не брал трубки. Представителей его штаба я тоже не нашла.

Помимо агитации кандидатов, в центре города много информационных баннеров о предстоящих выборах губернатора Иркутской области.

Ранее политологи уже отмечали, что предвыборная кампания в Иркутской области проходит скучно и неинтересно — «без огонька». По мнению экспертов, если агитация продолжится в таком же духе, то выборы пройдут только в одном туре.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Павел Шмаков Кобзев И И . сформировал и показал образ Губернатора !__________________________________________За короткое время своей деятельности показал результаты своей работы . Единственный губернатор кто разрешил вопрос о ликвидации химических отходов ((Усольехимпром)) Минприроды наконец-то включило ликвидацию «Усольехимпрома» в национальный проект «Экология» ___________________Ежедневные поездки по регионам Иркутской области дали новому губернатору полную информацию . Четко и в нужный момент может принять любые экстренные решения.  _______________________________________ Выросли      Экономические  показатели Иркутской      области  и толчок   сделал именно        КОБЗЕВ .      Жители Иркутской области оценили работу КОБЗЕВА . И. И. ______ правильное решение голосовать ЗА КОБЗЕВА . И.И.