Р!

Шоколадное фондю для влюблённых

На носу самый нежный праздник в году — День святого Валентина или День всех влюблённых. Советовать варианты подарков, мне кажется, будет лишним, потому что вы наверняка лучше знаете, что нужно вашей половинке. Я предлагаю дополнить этот день ещё одним сюрпризом — шоколадным фондю. Оно готовится ровно 15 минут и станет отличным поводом разбудить утром своего любимого человека.

Первое упоминание о фондю встречается в «Илиаде» Гомера 800-725 года до нашей эры. Путешественникам предлагают еду из козьего сыра, вина и муки. Ведь первоначальный рецепт блюда именно такой. Затем фондю часто упоминалось в XVIII веке. Французы и швейцарцы долго спорили, кто именно его придумал. Всё закончилось в 1930 году, когда Швейцарский сырный союз провозгласил фондю своим национальным блюдом. Добавлять вместо сыра и хлеба фрукты и шоколад придумали американские кондитеры уже в XX веке.

Для приготовления этого блюда с такой богатой историей вам потребуется:

— сливки 20% (200 миллилитров);

— горький шоколад (250 граммов или три плитки);

— фрукты и ягоды на ваше усмотрение. Я взяла банан, киви, клубнику, виноград и маршмэллоу.

Если у вас есть фондюшница — отлично, если нет — то это не страшно. Можно взять большое неглубокое блюдо для фруктов и одну чашку для шоколада.

Шаг 1

Хорошо вымыть все фрукты и нарезать на кусочки среднего размера, чтобы потом их было удобно брать. Нарезанные фрукты и маршмэллоу красиво разложите по тарелке.

Шаг 2

Разломать шоколад и поставить его на средний огонь. Как только вы увидите, что шоколад начинает подтаивать — наливайте сливки и потихонечку мешайте содержимое кастрюли до получения однородной массы. Важно не передержать шоколад на плите, иначе он подгорит и даст неприятную горчинку во вкусе.

Шаг 3

Перелейте шоколад в подготовленную чашку и поставьте её в центр тарелки между фруктами. Употреблять рекомендуется сразу.

Любите друг друга!

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила