Р!
09 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020

ИрГАУ отправляет сотрудников вуза в неоплачиваемый отпуск на майские праздники - источник

Руководство Иркутского государственного аграрного университета просит всех своих сотрудников взять неоплачиваемый отпуск с 4 по 6 мая для экономии средств учебного заведения, сообщил ИА «БайкалПост» 4 апреля источник в вузе.

По словам собеседника агентства, такая просьба поступила во все деканаты и на все кафедры. Преподавателям предложили объяснить студентам, что закрытие вуза в рабочие дни связано с ремонтом здания.

Как пояснили ИА «БайкалПост» в пресс-службе университета, заявление об отпуске без содержания по собственному желанию написали 134 из 767 работников ИрГАУ. Все они попросили руководство предоставить им три отпускных дня, чтобы поработать на дачах.

«Это личное желание работников», – процитировали в пресс-службе временно исполняющего обязанности ректора Иркутского ГАУ Олега Шваенко.

Первые финансовые проблемы в ИрГАУ возникли в 2015 году из-за долгов учреждения за строительные и ремонтные работы, которые провёл уволенный в декабре ректор Геннадий Такаландзе. По словам назначенного после него врио ректора Ярослава Иваньо, у вуза большие долги Пенсионному фонду и налоговой службе. Из-за недостатка средств в конце 2015-го и начале 2016 года возникли задолженности по стипендиям и заработной плате сотрудникам, которые начали выплачивать только в начале марта, в том числе после митинга-собрания студентов.

В феврале в вузе прошли очередные кадровые перестановки: с должности врио ректора был снят Иваньо и назначен Олег Шваенко. Последний в середине марта подписал приказ о сокращение 30% сотрудников в каждом подразделении вуза, объяснив это сокращением субсидии федерального бюджета.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ