Р!
17 ИЮЛЯ 2020
15 июля 2020

Студентам и сотрудникам ИрГАУ выплатили стипендии и зарплаты – прокуратура Приангарья

Студентам ИрГАУ полностью выплатили стипендии за январь и февраль 2016 года, а преподавателям вуза – зарплаты за ноябрь–декабрь 2015 года и частично за январь 2016-го, сообщается 2 марта на сайте прокуратуры Иркутской области.

Задолженность по стипендиям превышала 7 миллионов рублей за 2 месяца и, по данным прокуратуры, была полностью погашена 1 марта. К этой же дате выплачено 45 миллионов рублей 260 сотрудникам университета. Это задолженность по зарплате за ноябрь, декабрь и частично январь.

Студенты ИрГАУ 25 февраля объявили о митинге из-за невыплаты стипендии за 2 месяца. Как рассказал председатель студенческого профкома Сергей Батищев, руководство вуза было против выступления и предложило профкому перенести или отменить мероприятие. В результате 26 февраля в вузе прошло собрание студентов, на которое пришло около 200 человек, а также проректор по учебной работе Валерий Просвирнин и зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов. Последний увидел политическую подоплёку в активности студентов ИрГАУ из-за стипендий.

По словам бывшего и.о. ректора вуза Ярослава Иваньо, задолженность по зарплате возникла из-за долгов вуза за строительные и ремонтные работы, которые провёл уволенный в декабре 2015 года ректор Геннадий Такаландзе.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила