Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Спасатели из Москвы готовы к вылету в Иркутскую область на поиски пропавшего Ил-76

Спасатели центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» и центра «Лидер» со специальным оборудованием для проведения поисковых работ в труднодоступной местности готовы к вылету в Иркутскую область для поисков пропавшего самолёта Ил-76 МЧС России, сообщается 1 июля на официальном сайте МЧС.

На подмосковном аэродроме «Раменское» к вылету готовы два самолёта SuperJet-100 с оперативной группой МЧС России и самолёт Ил-76 со 100 спасателями-парашютистами отряда «Центроспас» и центра «Лидер».

По информации ведомства, в район поиска Ил-76 уже вылетели семь воздушных судов (пять самолётов и два вертолёта), а также выдвинулась наземная группировка от Байкальского поисково-спасательного отряда и аварийно-спасательной службы Иркутской области. По данным ТАСС, в район поисков также будет направлена оперативная группа Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС из красноярского аэропорта "Емельяново" на вертолете Ми-26.

По уточнённым данным, пропавший Ил-76 вылетел на тушение пожаров в Баяндаевском районе.

Самолёт Ил-76 МЧС России вылетел на тушение пожаров в 10.19 по иркутскому времени. В 11.30 экипаж не вышел на связь. СМИ сообщили, что перед исчезновением Ил-76 пошёл на снижение, а во время связи с диспетчером около 11.00 экипаж не жаловался на техническую неисправность самолёта. Всего на борту находилось 10 человек, в том числе пять членов экипажа.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила