Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021
15 января 2021

Приангарье намерено продать 3 дома-памятника Иркутска в 3 квартале 2016 г.

Фонд имущества Иркутской области в третьем квартале 2016 года выставит на аукцион и конкурс три дома, являющихся объектами культурного наследия – Дом Пульмана, усадьбу на улице Софьи Перовской и часть усадьбы Трекина, позже Грязнухиной, сообщается в документах на официальном сайте фонда.

Дом Пульмана и усадьба на улице Софии Перовской, 20, являются выявленным объектами культурного наследия 1917 года постройки, по ним будет объявлен аукцион. Усадьба Трекина, позже Грязнухиной, – объект культурного наследия регионального значения 1883—1901 годов строительства. В ней по конкурсу планируется продать помещение в 122 квадратных метра на первом этаже.

В 2015 году фонд имущества Приангарья уже пытался продать Дом Пульмана и усадьбу на улице Софии Перовской, 20. Стартовые цены на объекты приватизации составляли 4,6 миллиона рублей и 8,8 миллиона соответственно.

В декабре 2015 года портал «ИрСити» в рамках проекта «Исчезающий Иркутск» рассказывал о судьбе флигеля усадьбы купца Бочкарёва, которая также носит название «Усадьбы Трекина и Грязнухиной».

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила