Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Патологоанатом из США нашёл подозрительные следы на теле погибшего в Аршане Мадсена - СМИ

Фото: Colin Madsen в Facebook

Американский патологоанатом обнаружил подозрительные отметины на теле погибшего в посёлке Аршан Республики Бурятия студента из США Колина Мадсена, учившегося в иркутском инязе, сообщает 18 октября информационный портал Inopressa со ссылкой на Daily Mail.

Издание со ссылкой на мать погибшего Дану Мэдсен-Кэлкатт сообщает, что обнаруженные следы «наводят на мысль, что американца, учившегося в университете в Сибири, ударили тупым предметом по голове». В настоящее время проводятся новые патологоанатомические исследования, которое, по мнению матери Мадсена, дадут доказательства версии, что её сын был убит.

«Она также объявила, что анализы останков её сына, проведённые в США, не выявили следов употребления наркотиков, а при первоначальном токсикологическом анализе в России не было найдено существенных следов марихуаны или синтетического наркотика, который он якобы принял, по позднейшему утверждению Следственного комитета», — говорится в сообщении.

Мадсен пропал в ночь на 27 марта: он ушёл из гостевого дома в посёлке Аршан, куда в компании друзей прибыл для восхождения в горы. Это была его четвёртая поездка в Аршан. Мать пропавшего прилетела в Иркутск 1 апреля. В тот же день следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Тело Колина было обнаружено в 1,5 километра от посёлка на склоне горы больше чем через неделю после исчезновения. Его смерть наступила от обморожения. Позже его мать обвинила полицию в некомпетентности во время розысков её сына. Следствие объявило, что Мадсен вместе со своими друзьями курил марихуану накануне своей пропажи и гибели.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда