НОВОСТИ
22 НОЯБРЯ
21 ноября
20 ноября

Экс-мэра Усть-Илимска Ташкинова приговорили к 11 годам колонии строгого режима за взятки

Владимир Ташкинов
Фото: Предоставлено пресс-службой СУ СКР по Иркутской областит

Суд приговорил обвиняемого в получении взяток на 10 миллионов рублей бывшего мэра города Усть-Илимска Иркутской области Владимира Ташкинова к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 30 миллионов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 7 апреля в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Кроме того, суд лишил Ташкинова права занимать выборные должности на срок 7 лет и конфисковал у него автомобиль Lexus LX570.

В пресс-службе уточнили, что бывший мэр провёл в СИЗО с апреля 2015 года, это время ему зачтут в счёт срока.

В новость внесена правка по уточнению пресс-службы следственного управления СК РФ по Иркутской области: ранее сообщалось о взятках на общую сумму 11 миллионов рублей.

В апреле 2016 года дело бывшего мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова было передано на рассмотрение в Усть-Илимский городской суд. Ему предъявлено обвинение по четырём эпизодам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) на общую сумму чуть более 11 миллионов рублей. По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэр неоднократно получал взятки от представителя юридических лиц, работающих в Усть-Илимске по муниципальным контрактам. Средства передавались за беспрепятственную приёмку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам. Ташкинов был задержан 24 апреля 2015 года в Новосибирске по подозрению в получении взятки в размере 6 миллионов рублей. Он был доставлен в Иркутск, где по решению суда арестован. 20 июля 2015 года Ташкинов ушёл в отставку.

Владимир Ташкинов был избран мэром в марте 2010 года, выдвинут партией «Справедливая Россия». Новым мэром Усть-Илимска 13 сентября 2015 года избран Вакиль Тулубаев от «Единой России».

Ташкинов — второй мэр Усть-Илимска, попадающий под следствие. Его предшественник Виктор Дорошок в 2009 году был осуждён на 9 лет лишения свободы за организацию убийства местного предпринимателя.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить