НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Суд признал недействительной территориальную схему по обращению с отходами в Приангарье

Иркутский областной суд признал недействительной территориальную схему по обращению с отходами, разработанную правительством Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 19 июня в пресс-службе мэрии.

Муниципальное унитарное предприятие «Спецавтохозяйство» и прокуратура Иркутской области направили иск о признании приказа министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области об утверждении территориальной схемы обращения с отходами противоречащей федеральному законодательству. 15 июня суд удовлетворил иск в полном объёме.

«Кроме того, областным судом вынесено частное определение министру природных ресурсов и экологии Иркутской области в связи с выявленными фактами нарушения закона», — говорится в сообщении.

В мае 2017 года министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков заявил о том, что регион выберет оператора не позднее сентября, соглашение с правительством планируется заключить в декабре. Тариф будет определён в марте-апреле 2018 года, а полный переход произойдёт в сентябре 2018 года. В июне региональные власти объявили аукцион на разработку электронной модели территориальной схемы обращения с отходами за 5 миллионов рублей

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время оглашения послания 16 марта поручил минприроды региона ликвидировать 6 миллионов кубических метров отходов на незаконных свалках. В областном бюджете на 2017 год предусмотрено более 32 миллионов рублей на ликвидацию несанкционированных свалок, с них планируется вывезти 50 тысяч кубометров мусора.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить