Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

5 млн руб. направят на создание электронной модели схемы обращения с отходами в Приангарье

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области объявило открытый конкурс по разработке электронной модели территориальной схемы обращения с отходами за 5 миллионов рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Федеральным законодательством были установлены новые правила обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), согласно которым с 1 января текущего года во всех субъектах РФ должны были приступить к работе региональные операторы, далее

Электронная модель терсхемы должна включать в себя базы данных, программное и техническое обеспечение, предназначенные для ввода, хранения, актуализации информации о системе по сбору, обработке, утилизации и размещению отходов, образующихся на территории Иркутской области и поступающих из других регионов.

Деньги выделяются из бюджета Иркутской области на 2017 год, модель должна быть представлена до 17 ноября. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 июля, сам конкурс состоится 31 июля.

В мае 2017 года министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков заявил о том, что регион выберет оператора не позднее сентября, соглашение с правительством планируется заключить в декабре. Тариф будет определён в марте-апреле 2018 года, а полный переход произойдёт в сентябре 2018 года.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время оглашения послания 16 марта поручил минприроды региона ликвидировать 6 миллионов кубических метров отходов на незаконных свалках. В областном бюджете на 2017 год предусмотрено более 32 миллионов рублей на ликвидацию несанкционированных свалок, с них планируется вывезти 50 тысяч кубометров мусора.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда