Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Осуждённый на 11 лет колонии экс-мэр Усть-Илимска попросил суд оправдать его

Осуждённый за взятки на 11 лет лишения свободы экс-мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов попросил Иркутский областной суд в апелляционной жалобе отменить приговор и оправдать его. Жалоба Ташкинова была озвучена 27 июня во время заседания суда.

Как говорится в жалобе, во время заседания был нарушен уголовно-процессуальный кодекс, суд по-разному трактовал аналогичные случаи, свидетельские показания в деле изложены непоследовательно, нет прямых доказательств получения взяток Ташкиновым, а обвинение было голословно.

На судебном заседании также были зачитаны апелляционные жалобы адвокатов Ташкинова.

В судебном заседании был объявлен перерыв до 30 июня.

Cуд 7 апреля признал Ташкинова виновным в получении взяток общей суммой 10 миллионов рублей и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима со штрафом в 30 миллионов рублей. Суд также лишил Ташкинова права занимать выборные должности на срок 7 лет и конфисковал у него автомобиль Lexus LX570. Ташкинов подал апелляцию на приговор.

По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2014 года мэр неоднократно получал взятки от представителя юридических лиц, работающих в Усть-Илимске по муниципальным контрактам. Средства передавались за беспрепятственную приёмку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам. Ташкинов был задержан 24 апреля 2015 года в Новосибирске по подозрению в получении взятки в размере 6 миллионов рублей. Он был доставлен в Иркутск, где по решению суда арестован. 20 июля 2015 года Ташкинов ушёл в отставку.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ