НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
21 ноября
20 ноября

Девочку из Иркутской области отказались принять в «Артеке» из-за диабета

Уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Светлана Самёнова обратилась к министру образования России Ольге Васильевой из-за отказа принять в международном детском лагере «Артек» девочку из Приангарья, больную сахарным диабетом, сообщается 19 июля на сайте омбудсмена.

Как говорится в сообщении, девочке была выделена бесплатная путёвка по итогам регистрации её достижений на сайте лагеря. Однако в «Артеке» девочку не приняли, объяснив это тем, что сахарный диабет является абсолютным противопоказанием для пребывания в лагере. Семёнова просит Васильеву оценить правомерность отказа. Подобное обращение омбудсмен намерена отправить заместителю правительства России по социальным вопросам Ольге Голодец.

На сайте омбудсмена отмечается, в приказе Минздравсоцразвития, где определяется перечень противопоказаний для отдыха детей в лагерях, сахарный диабет отсутствует.

«Невозможность приёма в организацию международного уровня по причине сахарного диабета, в то время как политика государства направлена на создание безбарьерной среды, является дискриминацией», — приводятся в сообщении слова Семёновой.

«Артек» — международный детский центр. Расположен на южном берегу Крыма в посёлке Гурзуф. В советское время — самый знаменитый пионерский лагерь СССР и визитная карточка пионерской организации страны.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить