НОВОСТИ
25 НОЯБРЯ
24 ноября
23 ноября

Полиция изъяла 1,5 тысячи листовок в штабе Навального в Братске

Фото: Фото взято из группы "Команда Навального | Братск" в соцсети "ВКонтакте"

Сотрудники полиции изъяли 1,5 тысячи листовок в штабе российского оппозиционера Алексея Навального в городе Братске Иркутской области, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 16 августа руководитель штаба Александр Пахомов.

«Вчера (15 августа – ред.) была агитпрогулка, в 15.00. Нас было семь человек, взяли красные шары, листовки и пошли куда глаза глядят, по пути разделились на несколько групп. По возвращению в штаб в 16.00 приехала полиция, сначала объяснили, что мы опять занимаемся незаконной агитацией, начали проводить осмотр помещения, вскрыли шкаф, изъяли все листовки, даже такие, которые мы не раздаём. Вечером выяснилось, что они составляют протокол по статье 20.2, якобы, мы проводили незаконное шествие», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, с двумя совершеннолетними участниками агитпрогулки полицейские поговорили на месте, в штабе, несовершеннолетних вместе с родителями доставили в отделение полиции, где и «сняли объяснения». Всего, как заметил Пахомов, в штаб прибыло 11 сотрудников полиции.

Он подчеркнул, что агитпрогулка не было согласована с администрацией города Братска, так как «не было запланированного маршрута», кроме того, «нет такой формы массового мероприятия», как прогулка с шариками.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области сообщили ИА «БайкалПост», что выясняют обстоятельства случившегося.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить