Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Путин поручил правительствам РФ и Приангарья реконструировать дорогу на Ольхоне

Президент России Владимир Путин поручил правительству России и правительству Иркутской области реконструировать дорогу на острове Ольхон. Перечень поручений президента опубликован на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации совместно с правительством Иркутской области принять необходимые меры по реконструкции дороги на острове Ольхон», — говорится в документах.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев и губернатор Иркутской области Сергей Левченко являются ответственными за выполнение поручения. Доклад президенту назначен на 1 октября 2017 года.

Во время «Прямой линии» житель Ольхона Виктор сообщил президенту Владимиру Путину, что дорога от парома до посёлка Хужир практически отсутствует, руководство области и Ольхонского района не видят этого, так как прилетают на территорию на вертолёте. Глава администрации Хужира Вера Маланова назвала обращение к президенту последней надеждой на перемены. На совещании по развитию Байкальского региона, которое прошло 4 августа в Бурятии, президент, не получив конкретных цифр по стоимости объекта, потребовал от губернатора Иркутской области Сергея Левченко сделать дорогу на Ольхоне. Минстрой Приангарья оценил стоимость строительства дороги в 2 миллиарда рублей. По подсчётам ведомства, реконструировать необходимо 29,6 километра дороги.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда