НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
16 октября
15 октября

Дума Саянска поддержала решение мэра о выходе из ассоциации муниципальных образований

Депутаты думы города Саянска на заседании 28 сентября согласились с позицией мэра Олега Боровского о нецелесообразности участия в Ассоциации муниципальных образований Иркутской области и проголосовали за выход из организации, сообщается 29 сентября на сайте мэрии Саянска.

Олег Боровский заявил о выходе из ассоциации 15 августа. Глава отметил, что не видит смысла состоять в организации, которая не выполняет своих функций. Боровский попросил губернатора Иркутской области Сергея Левченко возродить региональные советы. Также о выходе из ассоциации в сентябре сообщил мэр Зимы Андрей Коновалов.

На заседании депутатов проинформировали, что членство в ассоциации платное, в 2017 году затраты из местного бюджета составили 235,8 тысячи рублей. Олег Боровский также отметил, что с 2003 года Саянск уплатил организации 3,8 миллиона рублей, мэр подчеркнул, что в муниципалитете есть другие проблемы, которые можно решить при помощи таких средств. Глава города заявил, что на протяжении последних 3 лет ассоциация не решила ни одного вопроса.

В сообщении отмечается, что, по словам Боровского, в октябре планируется начать работу регионального совета, куда входит 42 мэра.

Ассоциация муниципальных образований Иркутской области 21 июля в открытом письме на имя председателя заксобрания Сергея Брилки заявила о вмешательстве в свою работу регионального правительства, в частности, заместителя губернатора Дмитрия Чернышова.

Мэр города Саянска Олег Боровский, чья подпись стоит под письмом, сообщил, что 20 июля состоялась встреча мэров Черемхово Вадима Семёнова, Братска Сергея Серебренникова, Ангарска Сергея Петрова, Иркутска Дмитрия Бердникова и Саянска с Сергеем Брилкой, на которой обсуждался вопрос возможной смены главы руководства ассоциации, якобы инициированном правительством области. На встрече было решено написать открытое письмо на имя спикера заксобрания с просьбой помочь разрешить проблему. При этом Боровский отметил, что текст письма увидел уже после его публикации, по мнению мэра, оно составлено некорректно – правительство помогает муниципалитетам.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить