НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

Власти: Около 700 человек пришло на несанкционированный митинг штаба Навального в Иркутске

Комиссия по вопросам проведения массовых мероприятий в Иркутске 4 ноября сообщила ИА «БайкалПост», что на несанкционированный митинг штаба Навального с участием самого оппозиционера на территории мебельного центра пришло около 700 человек.

«Несанкционированный митинг Навального в Иркутске, который прошёл на территории мебельного центра, посетило около 700 человек. При этом на площадке, которая была согласована для проведения митинга на острове Конный, мероприятия не состоялось», — говорится в сообщении.

В комиссии уточнили, что митинг был согласован с 10.00 до 12.00, но туда никто не пришёл. Площадка была подготовлена: там было выставлено ограждение, стянута полиция для охраны безопасности и правопорядка.

Комиссия по вопросам проведения публичных мероприятий создана распоряжением мэра Иркутска. В состав комиссии входят представители городской администрации, комитета по связям с общественностью и национальным отношениям администрации Иркутской области, управления внутренних дел города Иркутска, ГИБДД, регионального управления Федеральной службы безопасности, отдела информации и общественных связей ГУВД Иркутской области, ГО и ЧС Иркутска.

Приезд Навального в Иркутск состоялся с третьей попытки. Портал «ИрСити» ведёт онлайн-трансляцию со встречи оппозиционера со своими сторонниками. В августе координатор штаба Навального Сергей Беспалов заявил корреспонденту ИА «БайкалПост», Навальный обязательно посетит Иркутск, и произойдёт это, скорее всего, осенью. По его словам, Иркутск важен на некой внутренней карте посещений Навального, так как здесь люди уже голосовали за оппозицию.

Алексей Навальный намерен принять участие в выборах президента России в 2018 году. Для этого после официального старта избирательной кампании ему надо будет за месяц набрать 300 тысяч подписей.

В 2017 году Навальный начал открытие предвыборных штабов в регионах России, которые будут заниматься сбором подписей. В Иркутской области действует два штаба — в Иркутске и Братске. Между тем, по мнению главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, у Навального почти нет шансов быть зарегистрированным из-за судимости по делу о хищения в «Кировлесе».

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, ой. что же это за "несанкционированный митинг"? Никакого митинг не было! Была частная встреча, на которую пришло столько людей, что даже сторонники Навального были удивлены! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поиграйте в большую политику! Прям как дети, честное слово. Неужели есть надежда стать видным политиком? Как говорится - дурак думками богатеет.