НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Акции в память о погибших в Кемерово проведут в Иркутске, Ангарске и Братске

Фото: Фото с портала "Город"

Акции в память о погибших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово пройдут 27 марта в Иркутске, Ангарске и Братске. Объявления об этом размещены в группе dtp_irk в Instagram, на странице «Поисково-спасательный отряд «Волонтёр-Ангарск» в соцсети «Вконтакте», а также на портале «Город».

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл пожар, было эвакуировано 100 посетителей и сотрудников. По последним данным, погибли 64 человека. По числу жертв кемеровский пожар – один из четырёх крупнейших за 100 лет.

Иркутян приглашают в 19.00 собраться у часовни на сквере Кирова, рядом со зданием правительства Иркутской области, участники зажгут свечи, принесут детские игрушки и почтут память погибших минутой молчания. В Ангарске планируется зажечь свечи у памятника «Голуби мира» в 20.00.

В Братске акция началась с 10.00. На крыльце Дворца искусств в жилом районе Энергетик сотрудники учреждения оборудовали постамент для свечей и цветов с надписью: «Кемерово, мы с вами!». Мемориал будет доступен на протяжении всего дня.

26 марта начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов поручил провести ревизию контроля всех торговых центров региона и составить перечень информации о последних проверках и владельцах зданий. Пресс-служба правительства региона заявила, что в ближайшее время во всех ТЦ пройдут внеплановые проверки. Генпрокуратура поручила всем региональным прокурорам провести проверки пожарной безопасности во всех ТЦ с развлекательными комплексами.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить