НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа
14 августа

Правительство Приангарья заявило о стабильной ситуации с ценами на бензин в регионе

Зампред правительства Иркутской области Антон Логашов заявил о стабильной ситуации с ценами на бензин и дизельное топливо в регионе, сообщили ИА «ИрСити» 15 июня в пресс-службе правительства.

«По словам Антона Логашова, крупным «игроком» на рынке нефтепродуктов Иркутской области является нефтяная компания «Роснефть». Стоимость моторного топлива на АЗС «Роснефти» в регионе была не только зафиксирована по состоянию на 30 мая текущего года, но и по северному ценовому поясу снижена на 0,2 рубля за лит», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточняют, что темп роста цен на топливо в Иркутской области ниже, чем в других региона Сибирского федерального округа. К апрелю рост цен на Аи-92 составил в Иркутской области 3,6%, в Сибири – 8,7%, на дизель – 4,6% и 8% соответственно. Обеспеченность топливом в среднем составляет 10-11 дней.

В июне в Иркутской области пришли акции протеста против высоких цена на топливо в Иркутске, Братске и Уст-Куте, а депутаты думы Нижнеилимского района опубликовали письмо к президенту России Владимиру Путину с просьбой навести порядок на топливном рынке.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить