НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа
13 августа

Около 300-400 человек собралось на митинг против пенсионной реформы 26 июля в Иркутске

Митинг против пенсионной реформы, прошедший 26 июля в Иркутске на площади 50 лет Октября, собрал от 300 до 400 человек, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 27 июля пресс-секретарь обкома партии Михаил Сеурко.

Мероприятие началось в 18.30 и было согласовано с городской администрацией. Организатором акции протеста выступил обком КПРФ.

В июне правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Федерация независимых профсоюзов России предложила повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5. 17 июля Госдума в первом чтении одобрила законопроект. Все депутаты «Единой России» из Приангарья поддержали изменения пенсионного возраста.

Первый в Иркутске митинг против пенсионной реформы прошёл 22 июня — его организовали представители партии «Справедливая Россия». 25 июня состоялась вторая протестная акция — пикет, который организовали местные профсоюзы. В третьем митинге 30 июня поучаствовали 250 иркутян. К четвёртой акции присоединились около 500 жителей города. Два митинга прошли 18 июля в Ангарске, участие в них приняли около 1,5 тысячи человек. Кроме того, столица Восточной Сибири присоединилась к всероссийскому флешмобу против повышения пенсионного возраста.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить