НОВОСТИ
26 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Профобъединения вышли на пикет против повышения пенсионного возраста

Более 300 человек стали участниками пикета против повышения пенсионного возраста на площади 50 Лет Октября в Иркутске, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» исполняющий обязанности руководителя Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Александр Коротких.

Фото: Даниил Конин

Изначально акцию планировалось провести на сквере имени Кирова, но позже её перенесли из-за того, что площадка на сквере в это время занята участниками другой акции.

Всего на участие в пикете было заявлено 200 человек, однако, по словам Коротких, количество участников значительно больше.
На площадь 50 Лет Октября вышли члены Роспрофжела, горно-металлургического профсоюза России и других профсоюзных объединений Иркутской области, а также простые иркутяне.

Также во время пикета состоялся сбор подписей, которые профобъединение собирается отправить на рассмотрение в Государственную думу в ближайшее время. На момент проведения пикета организаторы не смогли назвать точное количество подписей, отметив, что их «очень много», и пообещав подсчитать их в течение следующего дня.

На момент публикации новости в пресс-службе главного управления МВД России по Иркутской области информацию о точном количестве участников митинга получить не удалось.

Также иркутское отделение общероссийского общественного движения «Национально-патриотическая партия» 30 июня намерено провести протестную акцию против повышения пенсионного возраста.

16 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 для женщин.

Федерация независимых профсоюзов России предложила смягчить повышение пенсионного возраста для женщин не на 8 лет, а на 5.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сложная тема - этот пенсионный возраст

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если уж говорить о каких-то реальных финансах, то я нашел склад по оптовым ценам [ссылка на непроверенный сторонний ресурс] Правда работает только по Иркутской области. Я в центре живу, мне удобно. Заказываю доставку. Дешево и сердито. Вот это реально экономит мои деньги. А значит зарабатывает мне их