НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Чемпион Приангарья по бурятской борьбе получил 5,5 года за организацию незаконной рубки

Суд приговорил 33-летнего чемпиона Иркутской области по бурятской борьбе Михаила Шатханова к 5,5 года колонии строгого режима за организацию незаконной рубки леса в Боханском районе на 2,2 миллиона рублей. О приговоре и имени осуждённого 26 октября сообщается на сайте региональной прокуратуры, о сумме ущерба раннее говорилось в пресс-релизе регионального управления МВД России, о личности организатора незаконной рубки сообщает ИА «Интерфакс-Сибирь».

Установлено, что в апреле — ноябре 2017 года Шатханов организовал незаконную рубку леса на территории Боханского района. Для этого он собрал бригаду, снабдил их лесозаготовительной техникой, автомобилями, рациями. По данным полиции, незаконно вырублено более 380 кубометров древесины.

После задержания участников незаконных рубок Шатханов скрылся, его объявили в федеральный розыск. В январе 2018-го его арестовали. Во время задержания у мужчины изъяли автомат Калашникова с оптическим прицелом и боеприпасы.

Суд приговорил Шатханова к 5 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Остальные фигуранты уголовного дела осуждены на сроки от 3 до 4 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и особого режима. Также осуждённых взыскали ущерб от незаконных рубок. Приговор суда в законную силу не вступил.

В новость внесена правка: уточнена личность организатора незаконной рубки леса.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить