Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Пятеро человек предстанут перед судом за незаконные рубки на 2,2 млн руб. в Приангарье

Следователи передали в суд материалы уголовного дела в отношении пятерых человек, подозреваемых в нелегальной вырубке леса на 2,2 миллиона рублей в Боханском районе Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 15 октября на сайте регионального управления МВД России.

За незаконные вырубки леса предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. На предварительном следствии в отношении четырёх лиц уголовные дела выделены в отдельные производства, расследование по ним продолжается. По данным полиции, незаконно вырублено более 380 кубометров древесины. Незаконно заготовленная древесина реализована в доход государства. Для возмещения ущерба наложен арест на два автомобиля, принадлежащих лидеру группы, изъяты четыре радиостанции, два трактора МТЗ-82 и три бензопилы.

Бригаду нелегальных лесорубов задержали с поличным вблизи деревни Весёлая Поляна Боханского района в ноябре 2017 года. Во время расследования установлено, что в организованную группу входило девять человек, в том числе предполагаемый организатор. Кроме того, выявлено четыре дополнительных эпизода преступной деятельности.

После задержания соучастников преступлений вероятный организатор группы скрылся, и несколько месяцев находился в федеральном розыске. В январе 2018-го мужчина был задержан, у него изъят автомат Калашникова с патронами. По статье «Незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия» возбуждено уголовное дело, санкции предусматривают лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

В рамках уголовного дела проведено 13 экспертиз, в числе которых бухгалтерские, судебно-психиатрические, генетические, дактилоскопические, баллистические. В качестве свидетелей допрошено около 40 человек. Общий объём уголовного дела составил 24 тома.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.