Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Минобороны не передало Иркутской области землю под ИВВАИУ

Министерство обороны России не передало в собственность Иркутской области земельный участок под объектами бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ), хотя губернатор региона Сергей Левченко на пресс-конференции в октябре 2018-го заявлял, что это будет сделано до конца года. О ситуации с училищем ИА «ИрСити» сообщило минимущества региона в ответе на запрос.

По приказам замминистра обороны от 2013-го, 2015-го и 2017 года в государственную собственность Иркутской области было передано 69 объектов недвижимого имущества. Все они, по данным минимущества, нуждаются в капремонте, в зданиях отсутствуют окна, электропроводка, электропитание, отопление, канализация, водоснабжение, частично сгорели потолочные перекрытия, кровля и полы. Но работы не могут быть проведены, так как нет правоустанавливающих документов на земельный участок.

«До настоящего времени участок под объектами в собственность Иркутской области от Министерство обороны РФ не передан. В связи с этим министерство имущественных отношений региона не может распорядиться имуществом, расположенным на территории бывшего ИВВАИУ», — подчёркивается в ответе за запрос.

При этом министерство образования региона разработало концепцию образовательного комплекса «Достояние Сибири», который планируется расположить на территории училища. Комплекс будет включать в себя кадетский корпус на 1 тысячу человек, центр допобразования детей военно-патриотической направленности и допризывной подготовки, а также ресурсный центр по подготовке рабочих и служащих для Вооружённых сил и гражданской авиации России.

ИВВАИУ был закрыт в 2009 году, предыдущий губернатор Приангарья Сергей Ерощенко решил создать в здании бывшего ИВВАИУ кадетское училище на тысячу мест, но в октябре 2015 года новый губернатор Сергей Левченко заявил, что территорию ИВВАИУ поделят между кадетским корпусом на 400 мест и военкоматом.

Проблема заключается в том, что Минобороны не передало землю под зданиями в собственность области. В январе 2016 году глава ведомства Сергей Шойгу распорядился сделать это в кратчайшие сроки, но до сих пор этого не произошло.

На территории городка бывшего ИВАТУ располагается старое общежитие, жители которого каждый год страдают от проблем с отоплением. Большая часть квартир пустует. Сейчас там живёт всего 16 семей.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ