НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Власти Иркутской области заявили о готовности принять в собственность аэропорт Братска

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил ТАСС 15 февраля о том, что правительство региона готово принять в собственность аэропорт города Братска, принадлежащий авиакомпании-банкроту «ВИМ-Авиа».

«В Братске аэропорт вполне в рабочем состоянии. Другое дело, что он в прошлые времена попал в собственность авиакомпании, которую банкротят, и соответственно в конкурсную массу. Поэтому нам в первую очередь надо решить вопрос, чтобы аэропорт перешёл в аэропортовое хозяйство Иркутской области, тогда мы будем иметь полное право заниматься его модернизацией. Мы сейчас с [банкротом и кредиторами] работаем, чтобы взять аэропорт в областную собственность», — приводятся в сообщении слова Левченко.

Агентство подчёркивает, что аэропорт Братска включён в госпрограмму «Развитие транспортной системы». По ней с 2019-го по 2021 год предусмотрено 1,2 миллиарда рублей из федерального бюджета на разработку проектно-сметной документации для модернизации, на реконструкцию перрона, мест стоянки воздушных судов, рулежных дорожек, системы электроснабжения и других мероприятий.

«ВИМ-Авиа» является собственником аэропорта Братска с апреля 2017 года. Из-за финансовых проблем «ВИМ-Авиа» осенью полностью прекратила чартерные перевозки к местам отдыха. Долг компании перед шестью банками-кредиторами составлял около 7 миллиардов рублей, общая сумма задолженности оценивалась в 10 миллиардов рублей. В отношении должностных лиц авиакомпании возбуждено уголовное дело по факту хищения денег пассажиров в 1 миллион рублей. Гендиректор братского аэропорта Сергея Корытова заявлял, что кризис у перевозчика не повлияет на работу авиаузла.

В апреле 2018 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск РНГО о взыскании 3,04 миллиарда рублей с аэропорта Братска. 20 июня авиапредприятие обжаловало это решение, но в августе апелляционный суд подтвердил выводы первой инстанции.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить