НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Вице-премьер РФ сообщил о полном отказе от зарубежных двигателей для иркутского МС-21

Вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что зарубежные двигатели на российском гражданском самолёте МС-21 могут быть заменены на отечественные, сообщал 26 февраля ТАСС.

«Мы готовы к тому, что при определённых обстоятельствах мы готовы будем перейти только на отечественные двигатели», — цитируют в сообщении Борисова.

По его словам, на первый серийный самолёт планируется установить российский двигатель ПД-14. «На 12-й самолёт на первый серийный пойдёт уже двигатель ПД-14. Мы не отказываемся от партнёрства с Pratt&Whitney, не будем никакие меры предпринимать, чтобы это партнёрство ухудшить», — добавил вице-премьер.

Как отмечается в сообщении, сейчас самолёт МС-21 проходит лётные испытания с двигателями PW-1400G, производства компании Pratt&Whitney. Российский ПД-14 получил сертификат типа в конце 2018 года, сейчас идут испытания первого серийного образца.

Также Борисов заявил, что серийное производство МС-21 начнётся в 2021 году.

«Хочу подтвердить, что мы планы свои менять не будем: задача стоит завершить сертификацию в 2020 году, а с 2021 года выйти на серийное производство при всех тех сложностях, которые вам известны», — сказал Борисов.

Он добавил, что к рубежу 2022 года объём производства МС-21 может составить более 70 машин.

На прошлой неделе глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что серийное производство МС-21 сдвигается на конец 2020 года в связи с необходимостью создания собственного композитного крыла.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что из-за того, что поставщик ОАК, завод «Аэрокомпозит», попал под санкции США, прекращены поставки компонентов из композитных материалов для создания крыла самолёта МС-21. Но Слюсарь заявил, что проект создания самолёта МС-21 будет реализован с композитным крылом из отечественных компонентов. Вчера стало известно, что компоненты для крыла изготовит авиазавод в Комсомольске-на-Амуре.

МС-21 — российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 года, через год взлетел второй образец.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательно просто. Ждём тщательного расследования по вопросу, почему раньше закупали за границей, когда всё есть и в большом количестве у нас в России