Р!
23 МАЯ 2019
21 мая 2019

Мужчина в изоляторе в Усолье пожаловался омбудсмену на применение к нему недозволенных мер

Подозреваемый Загвоздин, который находится в изоляторе временного содержания в городе Усолье-Сибирское, пожаловался Уполномоченному по правам человека Иркутской области на применение в его отношении недозволенных мер воздействия. О жалобе сообщается 6 марта на сайте омбудсмена, фамилию подозреваемого сообщил ИА «ИрСити» источник в силовых структурах.

В начале марта СМИ сообщило о смерти адвоката Галины Музыки, которая расследовала дело об избиении полицейскими местного жителя Михаила Загвоздина.

Обращение с выводами омбудсмена направлено в СК. Кроме того, уполномоченный обратился в СК с просьбой провести судебно-медицинскую экспертизу (СМЭ) тела адвоката Музыка, а также судебно-медицинское освидетельствование подозреваемых по делу не в местном бюро СМЭ в Усолье-Сибирское, а в областном бюро СМЭ.

Как пояснил источник, сейчас ведомство проводит проверку по обращению правозащитников и проверка по факту причинения телесных повреждений Загвоздину при задержании. Кроме того сообщил, что судебно-медицинская экспертиза показала, что женщина умерла от сердечного заболевания.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила