Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
16 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Антикоррупционную комиссию исключили из проверки доходов чиновников МО Приангарья

Депутаты заксобрания Иркутской области на сессии 16 апреля исключили комиссию по координации работы по противодействию коррупции при губернаторе из проверок справок о доходах муниципальных чиновников и депутатов. Трансляция сессии ведётся на сайте областного парламента.

Поправки поступили от прокуратуры Иркутской области. Как отметил на заседании зампрокурора Роман Шергин, по мнению ведомства, проверка справок о доходах муниципальных чиновников и депутатов – это «выход за полномочия» комиссии.

Против поправок выступили представители КПРФ и представитель губернатора в заксобрании Роман Буянов. Он обратил внимание, что такие функции комиссии есть в других субъектах Российской Федерации, и на это «не применяются меры прокурорского реагирования».

С конца прошлого года губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил несколько заявлений о досрочном прекращении полномочий муниципальных депутатов и чиновников из-за нарушений антикоррупционного законодательства. Свои решения он основывал на решении антикоррупционной комиссии. Четыре таких заявления поступило в думу Иркутска в отношении депутатов от «Единой России» Ивана Гущина, Александра Панько, Григория Резникова и Анатолия Аблова. Так как дума Иркутска до сих пор не приняла решения по отставке Резникова и запросила у губернатора обоснование его решения, Левченко подал в суд на думу Иркутска. По его мнению, не принимая решение, гордума нарушает федеральное законодательство.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так понятно дело, то прокуратура попросила. Та прокуратура от куда чайка появился. Тот чайка, который в девяностые годы "доил" банки комерческие. Директор русско-азиатского, лично ему в кабинет заносил. Тот чайка, который приватизировав ленское речное пароходство, превратил его в металлолом. 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.