Р!
24 АВГУСТА 2019
22 августа 2019

Антикоррупционную комиссию исключили из проверки доходов чиновников МО Приангарья

Депутаты заксобрания Иркутской области на сессии 16 апреля исключили комиссию по координации работы по противодействию коррупции при губернаторе из проверок справок о доходах муниципальных чиновников и депутатов. Трансляция сессии ведётся на сайте областного парламента.

Поправки поступили от прокуратуры Иркутской области. Как отметил на заседании зампрокурора Роман Шергин, по мнению ведомства, проверка справок о доходах муниципальных чиновников и депутатов – это «выход за полномочия» комиссии.

Против поправок выступили представители КПРФ и представитель губернатора в заксобрании Роман Буянов. Он обратил внимание, что такие функции комиссии есть в других субъектах Российской Федерации, и на это «не применяются меры прокурорского реагирования».

С конца прошлого года губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил несколько заявлений о досрочном прекращении полномочий муниципальных депутатов и чиновников из-за нарушений антикоррупционного законодательства. Свои решения он основывал на решении антикоррупционной комиссии. Четыре таких заявления поступило в думу Иркутска в отношении депутатов от «Единой России» Ивана Гущина, Александра Панько, Григория Резникова и Анатолия Аблова. Так как дума Иркутска до сих пор не приняла решения по отставке Резникова и запросила у губернатора обоснование его решения, Левченко подал в суд на думу Иркутска. По его мнению, не принимая решение, гордума нарушает федеральное законодательство.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так понятно дело, то прокуратура попросила. Та прокуратура от куда чайка появился. Тот чайка, который в девяностые годы "доил" банки комерческие. Директор русско-азиатского, лично ему в кабинет заносил. Тот чайка, который приватизировав ленское речное пароходство, превратил его в металлолом.