Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Правительство РФ выделило 2,1 млрд рублей на строительство Центра бенди в Иркутске

Правительство России одобрило выделение Минспорту более 2,1 миллиарда рублей на строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 13 сентября в пресс-службе правительства Иркутской области.

Деньги выделены из резервного фонда правительства и будут предоставлены Приангарью в виде субсидии.

«Строительство Центра идёт очень быстрыми темпами, меньше года прошло с начала строительства, и мы стараемся успеть к Чемпионату мира по хоккею с мячом к марту следующего года. Все средства, которые выделялись из областного бюджета в 2019 году, уже были освоены, и сейчас выделены средства из федерального бюджета для финансирования оставшейся части на 2019-й и начало 2020 года», — цитируется в сообщении губернатор Сергей Левченко.

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом строится в районе Ледового дворца в Академгородке. Его вместимость составит около 6 тысяч мест. Он станет единственным таким объектом от Урала до Дальнего Востока.

Предполагается, что его создание завершится к 2020 году для проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужчин. Чтобы успеть в срок, работы ведутся круглосуточно. После возведения объекта мэрия Иркутск намерена реконструировать Лермонтовскую развязку.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила