НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
11 декабря

«СДС-Строй» второй раз выиграл аукцион на строительство Центра бенди в Иркутске

Управление капстроительства Иркутской области заключило контракт с компанией «СДС-Строй» из Кемерово, которая во второй раз выиграла аукцион на строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске, сведения о контракте опубликованы 28 сентября на сайте госзакупок.

Первый аукцион состоялся в августе, тогда в торгах участвовало три компании. Но Федеральная антимонопольная служба отменила их итоги, найдя нарушения в документации. Повторные торги прошли 20 сентября, на них была подана одна заявки – от кемеровской компании.

Общая площадь спортивного центра составит более 46 тысяч квадратных метров. Вместимость – 6 тысяч зрителей. Центр должен соответствовать категории «А» — для проведения международных и всероссийских спортивных мероприятий. Стоимость работ составляет 6,3 миллиарда рублей. По контракту работы необходимо выполнить до 30 ноября 2021 года.

По данным системы «СКРИН-Контрагент», ООО «СДС-Строй» зарегистрирована в 2006 году в Кемерово. Среди видов деятельности — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, строительство жилых и нежилых зданий, строительство автомобильных дорог, мостов и тоннелей. Уставный капитал составляет 401,8 миллиона рублей. В равных долях владельцами фирмы являются ООО «Бизнес-Технологии» и Светлана Юрьевна Рыбальченко. При этом Рыбальченко принадлежит 100% уставного капитала компании «Бизнес-Технологии».

Также Рыбальченко является совладельцем ещё 18 компаний, среди которых ООО «Международный аэропорт Кемерово имени Алексея Леонова» и ООО «Топливно-заправочный комплекс Международный аэропорт Кемерово». 90% уставного капитала этих компаний принадлежит структуре холдинга Романа Троценко «Новапорт» — «Новапорт Инвест».

В августе 2017 года руководство федерации бенди заявило, что Иркутск не успевает построить стадион для проведения матчей чемпионат мира по бенди, который в 2019 году должен был пройти в Иркутске, перенесён в Швецию. При этом глава федерации Борис Скрынник отметил, что Иркутск может принять чемпионат в 2020 году, если гарантирует строительство ледовой арены. В сентябре региональный минспорта заключил соглашение с подрядчиком, пообещав сдать объект к 2020 году. Его стоимость оценивалась в 5 миллиардов рублей.

Холдинг «Новапорт» претендует на строительство нового аэропорта Иркутска. Кроме того, компанию привлекли к строительству нового терминала внутренних и международных линий, по словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, «Новапорт» оплатил работу проектных институтов и проработал выбор земельного участка.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить