Р!
12 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019
10 ноября 2019

Опоздавшая на самолёт женская хоккейная команда из Иркутска доберётся домой на поезде

Иркутская женская команда по хоккею с шайбой «Соболь», которая не смогла вылететь из московского аэропорта Шереметьево 14 октября из-за опоздания на посадку, доберётся до Иркутска на поезде, предварительно прилетев в Новосибирск на самолёте «Уральских авиалиний», говорится в официальном заявлении руководства Лиги женского хоккея (ЛЖХ), опубликованном на сайте турнира.

В сообщении отмечается, что ЛЖХ организовала трансфер в аэропорт для команд из Иркутска и Новосибирска, которые сошлись в очном поединке 13 октября. Клубы заблаговременно прибыли в терминал «В» Шереметьево, после чего спортсменки без проблем прошли досмотр на входе в аэропорт, зарегистрировались и сдали багаж.

«Команда «Гризли-1» прошла внутренний досмотр и вылетела своим рейсом в Новосибирск в 01.00 14 октября. Команда «Соболь» по полученной нами информации, которая была впоследствии подтверждена нашей компании-партнеру, отвечающей за трансферы, представителем «Аэрофлота», прибыла к выходу на посадку в 00:46, вылет по расписанию у них был в 01.05 14 октября. Команде в посадке было отказано», – говорится в тексте заявления.

Для решения возникшей проблемы ЛЖХ предложила команде несколько вариантов. В частности, перелёт из аэропорта Домодедово в Новосибирск с последующим трансфером в Иркутск по железной дороге. Семь человек из 13 согласились на данный вариант со временем вылета из Домодедово в 22.55 14 октября «Уральскими авиалиниями». Шесть человек в письменной форме заявили о том, что они самостоятельно решат вопрос с авиабилетами и вылетом в Новосибирск из аэропорта Домодедово. Трансфер для всех 13 человек в аэропорт был организован ЛЖХ.

«Таким образом, проблема с вылетом команды «Соболь» в настоящий момент времени решена. При этом особо подчеркнем, что участие всех команд в турнире было полностью оплачено ЛЖХ, в том числе и трансферы. Ответственность за прохождение обязательных официальных процедур в аэропорту несут сами участники. Тем не менее, ЛЖХ предприняла все необходимые действия для оказания помощи команде в возникшей ситуации», – отмечается в сообщении.

Главный тренер «Соболя» Татьяна Левковская в комментарии порталу «Чемпионат» рассказала, что члены команды не знали о правилах аэропорта Шереметьево и авиакомпании «Аэрофлот», согласно которым регистрация заканчивается задолго до начала посадки.

«В этом и наша вина тоже есть, сейчас будем давать опровержение. Мы не знали о новых правилах аэропорта и авиакомпании, извиняюсь за свои слова», – цитирует издание Левковскую.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего опаздали? Думали их ждать будут. Оборзели девки. Пусть пешком идут 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ