Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Стоимость услуг по отлову бездомных животных в Приангарье с 2020 года вырастет на 44%

Власти Иркутской области с 1 января 2020 года увеличат стоимость услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на 44% — до 3,6 тысячи рублей, сообщил на сессии заксобрания руководитель службы ветеринарии Борис Балыбердин.

«Мы проводили мониторинг по Сибирскому федеральному округу. В Красноярском крае на сегодня 3,4 тысячи рублей – отлов и содержание, в Новосибирской области – 2,9 тысячи, в республике Алтай – 2 тысячи. У нас составляло 2,5 тысячи, но с 1 января 2020 года – 3,6 тысячи на одно животное», — пояснил Балыбердин, подчеркнув, что сумма не увеличивалась с 2015 года.

На эти субсидии муниципалитетам в 2020 году потребуется 31 миллион рублей. Балыбердин заявил, что в связи с изменениями в законодательстве с 1 января нельзя будет усыплять агрессивных животных, только — больных, которые вылечить уже невозможно. По данным службы, ежегодно отлавливается порядка 8-9 тысяч собак, но число укусов не изменяется, причём большое число укусов – от домашних животных.

«Я поддерживаю многих специалистов, что животным право жить, но и с обществом нужно работать, не будет сегодня такого бюджета, чтобы взять и ликвидировать всех собак», — подчеркнул глава службы.

Руководитель питомника К-9 Вячеслав Славин прокомментировал, что даже увеличенной суммы в 3,6 тысячи не будет достаточно для работы, так как новшества законодательства вводят запрет на умерщвление, делают обязательной видеосъёмку при отлове и выпуске собак. «За 3600 по новому законодательству никакой приют работать не будет», — подчеркнул Славин.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ