Р!
13 ИЮЛЯ 2020
11 июля 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Набережную от «ЯркоМолла» до плотины ГЭС за 4 млрд р. построят в 2024 году

Набережную от ТЦ «ЯркоМолл» (бывшего ТЦ «Комсомолл») до плотины ГЭС за 4 миллиарда рублей построят к 2024 году, сообщил ИА «ИрСити» в интервью глава Октябрьского округа Владимир Преловский.

Строительство начнётся в 2021 году. На это выделены федеральные деньги. Администрация уже получила положительное заключение экспертизы на проект.

Создание набережной разделено на три этапа. На первом будет сделана ливневая канализация на улице 30-й дивизии, на втором этапе запланировано благоустройство набережной от плотины до 107-го дома на Верхней набережной, на третьем – от Верхней набережной до «ЯркоМолла».

«Берег в принципе нужно привести в порядок, там будет берегоукрепление, будет два небольших порта для маломерных судов, будет «дублёр» Байкальской. Это обязательно, надо разгружать Байкальскую, по низу будет дорога районного значения, жители не должны бояться, что будет восьмиполоска», — сообщил Преловский.

По его словам, это будет полноценная набережная с зоной для прогулок, велодорожкам и зелёной зоной.

Мэрия Иркутска планирует благоустройство набережной с 2014 года. Тогда администрация города попыталась найти подрядчика на разработку проекта, но конкурс был отменён. Его возобновили в 2015 году. Победителем конкурса стал «Иркутскгипродорнии», предложивший 24 миллиона рублей. Проект был представлен в 2016 году и раскритикован думой Иркутска. В 2017 году сообщалось, что проект отправлен на повторную экспертизу.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила